Александр Глывинский: «Сразу после приезда в отель в Швейцарии Малиновский позвал врача, остался в номере и на ужин не выходил»

Пресс-секретарь сборной Украины Александр Глывинский рассказал, как Руслан Малиновский отправился на самоизоляцию еще до проведения тестов на коронавирус в Швейцарии. 

«Тесты, которые делали за день до матча со Швейцарией, показали положительный результат у Руслана Малиновского. Но еще раньше вечером он сказал врачу, что он нехорошо себя чувствует, у него поднялась температура. Ответственно отнесся, поговорил с врачом. Он не пошел на ужин.

Сразу после приезда в отель из аэропорта он позвал врача. Ему померили температуру, она была повышенной. Он остался в номере и на ужин уже не выходил. После прилета он очень ответственно себя повел. 

Такие симптомы были только у Руслана. Когда приехали брать тесты, решили что команда зайдет в автобус, а только потом Руслан выйдет из комнаты сдавать тест, чтобы не было угрозы. Делали все таким образом, чтобы никто никого не заразил, чтобы минимизировать риски и контакты. 

Как показала практика, ребята сдали негативные тесты, только у Малиновского был положительный. Так что мы убеждены, что матч надо было проводить», – сказал Глывинский в прямом эфире инстаграма. 

В день матча положительные тесты выявили у Малиновского, Мораеса и Кривцова, которые уже перенесли коронавирус в расположении «Шахтера» месяц назад. Повторные тесты в Украине дали негативные результаты, в том числе и у горняков.

Малиновский из Люцерна на автомобиле отправился в Бергамо. Жена футболиста подтвердила у него наличие симптомов. 

Дикие, удивительные и трагические факты о борьбе украинского спорта с коронавирусом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...