Мариуш Левандовски: «Ахметов сказал, что его хороший друг купил клуб в Севастополе и было бы хорошо, если бы я помог»

Бывший игрок «Шахтера» Мариуш Левандовски в интервью Tribuna.com рассказал о периоде выступлений за «Севастополь».

«После победы в Кубке УЕФА «Фенербахче» предложил мне трехлетний контракт. Мы уже практически обо всем договорились, но тогда у Луческу возникли проблемы с сердцем.

Он находился в больнице, а без него никто не мог принять решение. Все ждали, пока он выздоровеет. Когда вернулся к тренировкам, то спросил меня, что я здесь делаю.

А через полгода ко мне подошел президент «Шахтера». Сказал, что его хороший друг купил клуб в Севастополе и было бы хорошо, если бы я помог ему в развитии команды. Мол, он еще зеленый в футболе и нужны опытные люди. Тогда в «Севастополь» перешли я и Игорь Дуляй.

Это было как нам выкопали яму, бросили туда и нужно было оттуда выбраться. Было очень много работы. Мы переходили, как игроки, но наши функции были гораздо шире. После месяца наблюдений я позвонил владельцу «Севастополя» и сказал, что так профессиональный клуб функционировать не может.

Я рассказал свое видение и мы начали работать над решением проблем вместе с генеральным директором. В клубе вроде числилось много людей, но на практике было трудно понять, кто чем занимался и что делал.

И за два года нашего пребывания в «Севастополе» клуб начал функционировать, как крепкий середняк чемпионата Украины. Была действительно крепкая лига – «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Днепр».

Потом произошло то, что произошло. Революция начала разваливать страну на две стороны, а может даже и больше. Уровень футбола очень упал. Неизвестно, как все могло бы произойти. Возможно, я бы до сих пор работал в «Севастополе».

Была еще такая ситуация. Перед моим переходом в клуб мне позвонил президент и сказал, что есть одна проблема: «Ты за месяц зарабатываешь столько, сколько вся команда за год».

Было даже такое, что я платил игрокам, когда задерживали выплаты. Мне не давало покоя то, что владелец клуба богатый, а игрокам не выплачивают все вовремя», – сказал Левандовски.

Владельцем клуба был Вадим Новинский.

Топові історії від Маріуша Левандовського: Ахметов, Луческу і перехід в «Севастополь»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...