Андрей Шевченко: «Не надо делать особой драмы из поражения Польше»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение от Польши (0:2) в товарищеском матче.

– Единственное, чем я недоволен – это результат. Команда показала очень хороший футбол, очень созидательную игру в хорошей структуре. Чего нам не хватало – реализация. Мы допустили две ошибки и очень сильно поплатились за них. Это футбол, не надо делать из этого особой драмы. Я доволен игрой и футболистами. Если убрать результат, я занесу этот матч в актив.

Пытались сбалансировать состав, как и Польша. Кто-то играл 45 минут, кто-то вообще не играл. Нас ждут важные матчи. Спарринг дал достаточно информации обоим тренерам. Не вижу смысла делать общую оценку. Для меня это положительный матч: по отдаче, по организации, по структуре.

Что касается ошибки Лунина. У всех бывает. У него срезался мяч. Качество поля не совсем соответствовало уровню нашей игры. Это проблема, нам немножко тяжело было играть, потому что контролировать мяч на этом поле тяжелее. Оно не совсем хорошего качества, из-за этого Лунин, наверное, и ошибся.

У меня отличные футболисты, мы хорошо играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Структурно игра была очень правильной. Мы маневрировали и постоянно пытались контролировать мяч, были хорошие комбинации и взаимодействия.

В обороне играли компактно. Допустили несколько ошибок, за которые поплатились. В остальном – это футбол. Мы должны дорабатывать в реализации, буду говорить с игроками на эту тему.

– Почему вы выбрали Лунина, который не сыграл ни одного матча в сезоне. Ризнык демонстрирует лучшую игру по проценту пропущенных мячей в Украине. И как вы относитесь к кандидатам в сборную Украины, которые не придерживаются правил карантина?

– На второй вопрос я не вижу смысла отвечать, это не в моей компетенции. Надо обращаться в другие органы и там с ними говорить. Команда соблюдает все меры: маски, тесты.

Лунин – молодой и перспективный вратарь, который играет в хорошей команде. Да, у него мало игрового времени, но для этого и нужны спарринги. Кроме ошибки, он сыграл хорошо, я доволен им.

– Какие варианты помимо Конопли и Бондаря рассматривали на правом фланге обороны?

– У нас нет много вариантов. Так получается, что у нас с одной позиции постоянно по два человека выпадает: то два вратаря, то два центральных защитника, то два крайних защитника. У нас на этой позиции проблема. Конопля сыграл очень хорошо. Во втором тайме мы дали возможность Бондарю, чтобы посмотреть, сможет ли он сыграть на этой позиции. Он тоже неплохо вошел в игру. У нас впереди матчи с Германией и Швейцарией. Нам надо найти игроков, которые смогут решать задачи.

– Почему не вызван Буяльский?

– У нас достаточно хавбеков, которые работали в системе «Динамо». Буяльский из-за травм пропускал последние матчи, сейчас он хорошо выглядит в команде. У нас есть костяк, но я его всегда рассматриваю как кандидата. Когда он приезжал, я всегда был доволен его работой и отношением. На данный момент мы вызвали этих игроков, – сказал Шевченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...