Альберто Аквилани: «Когда ушел Бенитес и пришел Ходжсон, я понял, что мое время в «Ливерпуле» закончено»

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани, ныне занимающий пост тренера команды U19 в «Фиорентине», объяснил, почему у него не получилось в мерсисайдском клубе.

«Когда тебя подписывают за большие деньги, болельщики хотят, чтобы ты играл, но я не мог. Правда, Рафа Бенитес говорил мне, чтобы я не беспокоился. Он сказал мне, что я наберу форму после травмы. Он видел меня как игрока в долгосрочной перспективе, в которого клуб вложился на пять лет, а не пять месяцев.

У журналистов была история, что «Ливерпуль» продал Алонсо и подписал Аквилани ему на замену. Я так никогда не считал. Хаби был прекрасным игроком, но я был доволен своим уровнем. Я был более атакующим игроком по сравнению с ним.

Все изменилось после отставки Бенитеса, потому что я не знал, хочет ли клуб меня сохранить. Я встретился с Роем Ходжсоном. Он был джентльменом, общался со мной на итальянском, но он сказал мне, что хочет купить Джо Коула и сделать команду более английской.

Мне стало понятно, что я не буду получать много шансов, поэтому я решил, что пора вернуться в Италию. Возможно, это было ошибкой. Но когда Рафа ушел, я понял, что мое время в «Ливерпуле» закончено. Я был его проектом, и проект закончился через год», – сказал Аквилани.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...