Мирча Луческу: «Уровень Клейтона пока не позволяет ему играть, то же касается и Бэлуцэ»

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы на пресс-конференции после матча 7-го тура УПЛ против «Александрии» (1:0). 

- Почему такая большая разница между первыми 15 минутами игры и остальным отрезком матча?

– Начали мы очень хорошо, могли забить и второй, и третий мячи. Слишком легко все давалось, и наши игроки эти моменты упускали. Наверное, думали, что так будет и дальше… Потом расслабились, почувствовали, что легко дается игра, а соперник поймал кураж, почувствовал уверенность.

Правда, «Александрия» особых моментов в атаке, кроме последних минут, и не имела. Плюс, во втором тайме чувствовалась накопившаяся усталость у ребят – за последнее время они провели много игр и за клуб, и за сборную. У нас было мало времени на восстановление.

Но победа есть победа, и она дает нам положительные эмоции для подготовки к матчу в Будапеште против «Ференцвароша».

- Прокомментируйте замены, которые вы сделали по ходу матча.

– Эти замены были запланированы, я распределил игровое время для футболистов. Кто-то сыграл больше, кто-то – меньше, кто-то сыграл лучше, кто-то хуже… Эти моменты я обычно обсуждаю с игроками в раздевалке.

- Когда ожидать появления на поле новичков – Клейтона, Костевича, Бэлуцэ?

– У нас 25 полевых игроков. И они должны быть готовы в любой момент заменить тех, кто играет. Клейтон приехал, не играв длительное время, и ему нужно было подтянуть игровую форму. Могу сказать, что он прибавляет с каждой тренировкой.

Но на данный момент его уровень пока не позволяет ему играть в тех матчах, которые у нас есть. То же самое касается и Бэлуцэ – он не играл за свой клуб, только тренировался, и ему необходимо время на адаптацию.

К сожалению, в период матчей сборных в нашем распоряжении остается так мало футболистов, что мы не можем провести спарринги, чтобы посмотреть в них этих футболистов.  А на данном этапе, играя в таком ритме, я не могу брать на себя ответственность и менять многих игроков, ставя в состав новичков. Нужно время на их адаптацию.

Повторюсь, у нас много футболистов в обойме — 25 полевых игроков. Все они важные для меня. Вчера большая группа должна была играть за дубль. Но мы решили ими не рисковать, чтобы они не заразились коронавирусом накануне матча в Лиге чемпионов. Все игроки важны для меня.

- Считаете ли вы справедливым удаление Шапаренко?

– Не знаю, что сказать. Судья был рядом, а потом пошел смотреть ВАР. Зачем это делать, если он был рядом и все видел? Мне сложно ответить на этот вопрос, – сказал Луческу. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...