Врач сборной Украины: «Тесты лаборатории, которую использует УЕФА, оспорить нельзя»

Врач сборной Украины Максим Бецко рассказал, как команда справлялась со вспышкой коронавируса

«Ситуация была прогнозируемая. Ничего неожиданного. Приходилось искать сложные решения, которые часто не были урегулированы никакими законодательными актами.

Например, в «Шахтере» обнаружили двоих инфицированных. По всем нормативным документам все остальные должны были бы приглашаться в сборную. Но мы приняли сложное решение, что весь «Шахтер» должен сесть на карантин. Мы не пустили весь «Шахтер». Как оказалось, это правильно. Мы немного пошли в разрез с нормативными документами.

А что обнаружилось еще потом – это уже было неожиданностью. Будем еще в этом разбираться. С Луниным, Панькив, Тошичем – это было неожиданно. Там уже пришлось принимать решения. Я был запасным доктором, но так получилось, что остался главным.

Во Франции мне пришлось принимать сложные решения. Даже немножечко конфликтовать с руководством. Но справились.

К сожалению, тесты были подготовлены компаниями-производителями в ускоренном режиме. Сейчас уже есть много данных, что есть и ошибочно-отрицательные, и ошибочно-положительные результат. Ошибочно-отрицательных – около 30%. Это опасно и страшновато.

Но должно быть четкое понимание, что делать в результате того или иного итога теста. Сейчас понимание, что ошибочно-положительный тест получить гораздо сложнее. Если у человека положительный тест, мы так и должны с ним обращаться.

Так и получилось с Луниным и Панькивым. Мы обязаны были считать их положительными, даже если потом это окажется ошибкой. 

Тесты усовершенствуются. Есть лаборатория, которую использует УЕФА. Хорошо, что они взяли на себя такую ответственность, финансирование. Их тесты считаются официальными, мы никак не можем их оспорить. Это указано в регламенте.  », – сказал Бецко. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...