Артем Франков: «Ателькин очень близко к сердцу принял неудачи «Львова», где работал селекционером»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал смерть экс-форварда «Шахтера» Сергея Ателькина из-за проблем с сердцем.

«Серегу очень злили и раздражали некоторые современные функционеры, для которых война – мать родная, и он очень тосковал по временам боевого братства – когда игроки на поле убивали друг друга и убивались сами, но в жизни оставались лучшими друзьями.

Везде написано, что он работал тренером-селекционером «Шахтера». Это и правда, и неправда. Он не так давно ушел из родного клуба, произнеся по этому поводу пару ласковых и горячих, после чего принял на себя ответственность за селекцию «Львова», фактически за формирование новой команды.

Он очень близко к сердцу принял неудачи львовян, уже в субботу (26 сентября) ему стало плохо на тренировке – приезжала скорая, накололи, сбили давление. А через несколько дней его не стало. Ателькин тихо умер на служебной львовской квартире. В 48 лет, полный энергии, планов, амбиций и необыкновенного дружелюбия, на которое он всегда был необыкновенно щедр с людьми, к которым был неравнодушен», – написал Франков в телеграме.

Напомним, 27 сентября «Львов» разгромно проиграл «Заре» (0:5) в УПЛ, а 30-го – уступил «Ворскле» (0:2) в Кубке.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...