Сергей Серебренников: «Динамо» должно вести игроков 2-3 года, а вот так привозить – 20 лет назад так делали, по кассетам»

Футбольный агент Сергей Серебренников поделился мнением о селекционной работе «Динамо».

«Что такое хороший футболист? Это тот, кто пришел и сразу заиграл в «Динамо». Сколько такой футболист будет стоить? Дорого. Если посмотреть цены в Европе за условного хорошего вингера, то она будет колебаться от 5 до 10 млн. Это я еще так минимально говорю. 

Как правило, к таким футболистам есть интерес в Европе. Тут приходит «Динамо». Насколько цена вырастет при интересе «Динамо»? Сразу умножается чуть ли не в два раза. И у клуба есть деньги, и чемпионат непривлекательный, но больше второе.

Футболисту придется приехать и играть в чемпионате Украины, когда есть интерес из европейских стран, более сильных чемпионатов. Приехать в Украину – должна быть какая-то компенсация за это. Это может быть заработная плата, бонусы какие-то. 

В итоге такой футболист обходится намного дороже «Динамо», чем условному «Брюгге». 

А когда привозят в «Динамо» бесплатных футболистов – в таком клубе это не должно быть потоком. Можно иногда попробовать, про какой-то талант сказали, порекомендовали, как де Пена, он ведь тоже пришел свободным. Но это не должен быть поток, это не очень хорошо репутационно для клуба. 

Клуб должен ориентироваться на свою селекцию. Клубы с таким именем, как «Динамо», должны вести футболистов 2-3 года, смотреть, если выстрелил – забираем. Там сырой, а тут выстрелил – забираем. Они должны знать футболистов. А вот так привозить – 20 лет назад так делали, по кассетам кого-то привозили.

Ходили же байки, когда там в Африке переодевали футболистов, давали манишку, он всех обыгрывает, смотришь нарезку – Пеле. А приезжает игрок с другой кассеты», – сказал Серебренников. 

История с Кравцом показала, что внутри «Динамо» все по-старому. Назначение Луческу – еще не система

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...