Александр Гладкий: «Сильно рано подумал, что все умею»

Форвард «Зари» Александр Гладкий рассказал, как переживал звездную болезнь в период выступлений за «Шахтер». 

— В девятнадцать лет выиграть звание лучшего бомбардира чемпионата Украины, в двадцать — забить двадцать мячей за «Шахтер» в первом сезоне. Крышу не сносило?

— Конечно, сносило. Не случайно же после того начался спад. Я был слишком самоуверен. Думал, все будет идти как по маслу. Усвоил урок. Осознал ошибку. Проанализировав ситуацию, понял, что могу винить только себя, а не обстоятельства.

Сильно рано подумал, что все умею, знаю все лучше всех. Я благодарен Мирче Луческу за то, что он опустил меня на землю. Как-то мы сыграли 0:0 с «Черноморцем». Я провел весь матч. Мог забить не однажды, но мяч предательски не шел в ворота.

Луческу упрекнул меня за нереализацию, а я ему ответил. Молодой же был, на волне успеха... Он мне ничего не ответил, но следующие полтора месяца я смотрел футбол с трибуны.

Долго не играл, думал, «Шахтер» для меня закончился. Затем был выездной матч с «Кривбассом». Луческу вызвал и спросил: «Ну что, ты подумал?». Я ответил — да. Он говорит: «Выходи, доказывай». Мы выиграли 2:0, я отыграл весь матч, забил», – сказал Гладкий в интервью журналу «Футбол». 

Статистика Гладкого здесь

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...