Александр Гладкий: «Не могу сказать, что переход в «Динамо» стал ошибкой»

Экс-форвард «Шахтера» Александр Гладкий рассказал о периоде карьеры в «Динамо».

— Стиль игры «Шахтера» вам больше подходил, нежели «Динамо»?

— Да. С течением времени я это могу сказать с полной уверенностью. Но с другой стороны, я же совсем мало поиграл в «Динамо». Может быть, и стиль «Динамо» мне подошел бы, сложись немного по-другому обстоятельства или окажись я в Киеве в другой момент. Не могу сказать, что стиль «Динамо» так уж мне не подходил.

— В «Динамо» вы перешли после случайной встречи с Ребровым на парковке в торговом центре Киева.

— Наверное, я все-таки должен был оказаться в Киеве. Когда играл в «Харькове», мне поступило два предложения — от «Шахтера» и «Динамо». Я сидел в кабинете президента «Харькова» Виталия Данилова, и у меня было десять минут на раздумье. Я выбрал «Шахтер», несмотря на то, что в то время «Динамо» было более узнаваемым брендом, нежели горняцкий клуб. Переход прошел молниеносно. На следующий день я уже был в Донецке, прошел медобследование и подписал контракт.

— Переход в «Динамо» стал ошибкой?

— Не могу сказать, что ошибкой. Это был скорее спонтанный переход, возможно, немного необдуманный. Но меня убедил Сергей Станиславович, сказал, что я ему нужен. У меня было несколько вариантов продолжения карьеры после того, как мы не договорились по новому контракту с «Шахтером». Другие варианты приводить уже нет смысла. Я выбрал «Динамо».

— Когда в 2017 году вы не забивали 295 дней, что чувствовали?

— Ужасные чувства одолевали. Морально очень сложно. В такие моменты испытываешь сильное давление, хочешь поскорее забить и прервать серию, а у тебя не получается. Надо было меньше думать об этом. Рано или поздно эта серия в любом случае оборвалась бы. А так это где-то сковывало и мешало в голевых эпизодах.

— Давление СМИ и ультрас в «Динамо» сильно бьет по ответственности?

— Это допустимо, когда ты молодой парень, но не когда тебе уже под тридцать и у тебя за плечами опыт игры в «Шахтере» и «Днепре». Там такое же давление. Я думаю, это даже больше мотивирует. Ты хочешь доказать не только себе, но и им, что не зря здесь находишься, — сказал Гладкий в интервью журналу «Футбол».

Гладкий играл за «Динамо» в 2016-2017 годах. Нападающий не отметился ни одним результативным действием в 11 матчах за киевский клуб.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...