Ахмед Алибеков: «Я родом из Дагестана, все мои родные там живут, поэтому выбрал «Уфу» для продолжения карьеры»

Полузащитник «Динамо» Ахмед Алибеков прокомментировал переход в «Уфу» на правах аренды.

– Я родом из Дагестана, все мои родные там живут, поэтому я выбрал этот вариант продолжения карьеры. Прежде всего, это выбор по семейным обстоятельствам, хочу быть ближе к своим родным. Надеюсь, что их поддержка поможет мне прогрессировать и расти, как профессионалу.

- То, что аренда рассчитана до конца сезона – это хорошо, будет какая-то стабильность?

– Да, конечно. Когда меньше срок аренды, еще и сам клуб думает, стоит ли им наигрывать футболиста, если совсем скоро будет уходить. Так что думаю, что до конца сезона – это лучше, чем полгода.

- Разговаривал с руководством, главным тренером «Уфы»? Рассчитывают ли они на тебя, как они тебя видят в команде?

– Разговоры были, еду играть на своей позиции, опорным полузащитником, но не исключено, что при возможности, если у кого-то будет травма, могу сыграть центрального защитника. Две позиции могу закрывать. В основном, они рассчитывают на меня, как на опорника.

Получилось так, что я месяц, может даже больше, пропустил из-за повреждения. На третий день сборов получил травму и месяц не тренировался, не играл, не мог Мирча Луческу посмотреть на меня в официальных матчах. После травмы успел сыграть только двусторонку против дубля и минут 30 с «Колосом».

Неудачно сложились обстоятельства, играл как защитник и на тренировках был задействован как защитник. Чтобы получать стабильно игровое время, это хороший вариант поехать в аренду выступать на своей позиции.

- Наверняка, Мирча Луческу будет следить за тобой в «Уфе» и как вернешься, даст шанс в «Динамо»?

– Сказал, что будет следить, и я очень на это надеюсь. Перед отъездом я поблагодарил Луческу за проведенную работу под его руководством. Пожелали друг другу удачи, – сказал Алибеков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...