Евгений Красников: «Меня тошнит от Курченко, «Металлист» мог бы с «Шахтером» побороться, если бы он заднюю не дал»

Владелец «Металла» Евгений Красников поделился мнением о периоде Сергея Курченко в «Металлисте»

«Мы бы с Курченко не остались. Но Ярославский, когда уходил, сказал, что футбол надо сохранить, чтобы мы остались, поработали. Сказал, что не знает, что за человек Курченко. Сказал, чтобы мы остались, сохранили «Металлист», все же команда второе место заняла. 

Когда я первый раз встретился с Курченко – сразу все понял. Хотя он там такой ход потом сделал. Константин Пивоваров стал вице-президентом. Адекватный парень, разбирался во все, его большая заслуга была, что оставалась хоть какая-то коммуникация, второе место мы заняли, когда Ярославский уже на второй круг ушел. 

Конечно, второе место – это была заслуга Ярославского. Там вся команда была Ярославского. Что сделал Курченко – просто продал Тайсона. А мы и без Тайсона заняли. Продать Тайсона за такие деньги – может, с этих денег какие-то бонусы и были. 

А никого же не взяли на его места. Потом Маркевич начал скандалить, в прессе писать, что мы к ЛЧ готовимся, Тайсона продали, а игроков не берем. Тогда взяли Гомеса, Азеведо, Моледо. 

Мы приехали на первую встречу с Курченко и прождали 12 или 13 часов. Он назначил встречу на 9, а встретились... Может, он сильно занят был. Но вот интервью Ахметова: «Шахтер» – это мое сердце». Ярославский то же о «Металлисте». 

У Курченко спрашивают: «Зачем вы купили «Металлист»?» А он: «Пригласить друга по бизнесу, начать разговор с бизнесменом». Он рассматривал это как бизнес-проект, чего и не скрывал. Может, он не понимал, но говорил это открыто. Я не знаю всех деталей, была это политика-не политика. Но «Металлиста» нет, это самое плохое. 

А навязали ему «Металлист» или нет... Полгода, когда мы занимали второе место, оно по накату шло, но мы же продали Тайсона, «Шахтер» 20 млн заплатил. Официально за 20 млн из клуба в клуб перешел. 

Потом приехал Арнесен (экс-спортдиректор «Металлиста» – прим.), он везде какие-то интриги искал. «Металлист» пошел под откос, Маркевич еще на один какой-то сбор съездил и все. Потом Майдан начался, Маркевич уехал. 

Никогда в жизни не смотрел с Курченко футбол. Говорили, что он вообще понятия не имеет, что это такое. Он бизнесмен, пытался заработать правдами и неправдами. Но футбол он не понимал, вникать не хотел. «Металлист» под откос он пустил. 

Меня тошнит от этого Курченко, он похоронил все начинания. Мы бы могли и с «Шахтером» побороться, если бы он заднюю не дал. Он сдал все позиции. И суд в Лозанне сдал, а дело было выигрышное. Он согласился, чтобы Дишленкович стал легионером в 15-м туре», – сказал Красников. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...