Артем Федецкий: «В «Шахтере» с украинцами Луческу общался в более жестком тоне, чем с легионерами»

Бывший игрок сборной Украины Артем Федецкий рассказал об отношении Мирчи Луческу к украинцам в «Шахтере».

- На себе вы чувствовали, что Луческу больше предпочитал легионеров?

– Конечно, чувствовал. Я тренировался так же, был в команде. Видел отношение к тому или иному футболисту. Могу сказать, что больше поблажек было легионерам.

- Андрей Воробей говорил то же, что и вы.

– Так и было. Если бы я это видел со стороны, не будучи в команде, то другое дело. Но я, будучи в команде, это чувствовал на себе. То, что он мог сказать украинским футболистам, легионерам он этого не говорил. С украинцами он общался в более жестком тоне.

- С легионерами больше церемонились?

– У нас в Украине такая ситуация не только в «Шахтере», но и в других командах. Это нормально, когда приезжает человек из другой страны, не зная ни языка, ни быта. Конечно, им тяжело. А у нас, украинцев, такой менталитет, что мы всегда рады гостям и всегда готовы помочь.

А будучи легионером, я по себе скажу, я почувствовал, что такое легионер. Там не смотрят на твое имя, откуда ты пришел, за какие команды играл.

- Там надо доказывать, что ты заслуживаешь занять место местного игрока?

– Однозначно. Доказывать постоянно. Не только на тренировках, но и в быту. Ты должен уважать клуб, в который приехал, относиться с уважением к персоналу, к футболистам. И это правильно.

А в наши команды, например «Карпаты» и «Днепр», некоторые люди приезжали и не всегда ценили политику клуба, – сказал Федецкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...