Виталий Собко: «Все игроки «Авангарда», у которых 11 августа закончились контракты, до утра глаз не смыкали»

Бывший хавбек «Авангарда» Виталий Собко прокомментировал уход из клуба.

Я планировал поиграть в Краматорске, еще как минимум год. Однако получилось так, что человек предполагает, а бог – располагает.

- Насколько тяжело тебе далось решение покинуть команду, в которой ты начинал играть, когда она еще выступала во второй лиге?

– Очень тяжело. И не только мне, а всем футболистам у которых 11 августа заканчивались контракты. Мы до утра глаз не смыкали – пытались найти выход из этой ситуации.

В итоге, решили, что уйти вслед за Сан Санычем (Косевичем – прим.) будет честнее всего и правильнее, ведь с его появлением в клубе все кардинально поменялось в лучшую сторону. И обновления исторических достижений «Авангарда» не заставили себя ждать.

После того, как «Авангард» занял пятое место по итогам прошлого сезона, мы все ждали, что перед нами наконец-то поставят задачу выхода в УПЛ, однако вместо этого руководство клуба не только решило в этом вопросе взять паузу, но и вовсе отказаться от услуг человека, с именем которого связаны не только одни из самых ярких моментов в истории клуба, но и возникновение клубной академии – фундамента в любой профессиональной команде.

Такие вещи действительно заставляют задуматься. В итоге на мое окончательное решение не повлияло даже то, что мне было предложено заключить с «Авангардом» новый контракт, – сказал Собко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...