Сергей Макаров: «Голосование за недоверие мне было срежиссировано. Эти решения нелегитимные»

Президент ПФЛ Сергей Макаров в комментарии Тribuna.com заявил, что подал в отставку.

– После того, что произошло, после того, что я увидел на совете лиг, я принял решение об отставке. Не подействовали наши разумные доводы на этих всех товарищей. Все выступающие были настроены на то, чтобы выразить мне недоверие и отстранить прямо сейчас. Без заслушивания моего отчета, без озвучивания причин, без анализа и оценок. Просто отстранить. 

Претендент на мое место Александр Каденко сидел и ждал в холле, то есть все было срежиссировано. Я закрыл заседание, дальше все происходило без меня. Каденко назначен и.о. Нет проблем. Удачи всем клубам. Я ухожу с высоко поднятой головой. Мы работали честно, чисто и прозрачно. Старались обеспечить всем клубам равные условия и развивать соревнования. Первая лига этого сезона – лучшая минимум за последние 10 лет. 

Я вижу, что мое дальнейшее пребывание начинает вредить клубам. На клубы оказывается давление, они из-за меня страдают. Я этого не хочу. Желаю всем успехов. Благодарен клубам, которые не поддались на давление, а до конца оставались на своей позиции. Пока все. Возможно, позже расскажем подробнее.

– Вы говорите, что ваша отставка срежиссирована. Вы готовы сказать кем?

– У меня есть понимание этого, есть кое-какая информация, но мне нужно все это собрать в кучу и проанализировать. Возможно, позже.

– Кто более активно выступал за вашу отставку?

– Руководители «Руха» и «Вереса», президент «Горняка-Спорта», директор «Оболони-Бровара». Много было людей. Ни один не выступил в мою поддержку. Все говорили, что я не такой, что я плохой. Я понял, что поддержки у меня нет. Не собираюсь держаться за кресло, а спокойно ухожу, чтобы никому не мешать. Пусть делают свои делишки и решают сами.

– Вы понимаете, почему это произошло именно сейчас?

– Пока не полностью. Возьму паузу, чтобы обдумать и сформулировать. Я догадываюсь.

– Вы не знаете, как голосовали клубы?

– Нет, я закрыл заседание совета лиг и покинул зал. Все, что происходило дальше, происходило без меня. Происходило с нарушением устава ПФЛ. Эти решения нелегитимные. Но у меня нет большого желание это доказывать. Не хочу грязных обсуждений. Я убедился в реакции клубов, мне этого достаточно.

– Но ПФЛ же заявила, что администрация продолжает работать в штатном режиме.

– Администрация частично продолжит работать, частично персонал. Кто-то уходит со мной, кого-то я попросил остаться. Я не монстр и убийца, не собираюсь хоронить соревнования, хотя риск такой был. Поэтому я попросил остаться сотрудников, которые тоже ни в чем не виноваты, чтобы они довели чемпионат до конца. Ухожу я и часть команды. Уже написали заявления спортивный директор, руководители юридического и маркетингового направления, главный бухгалтер. Пока так.

– Есть представление, чем будете дальше заниматься?

– Нет. Я к этому не готовился. Для начала мне нужно просто отдохнуть, почистить организм от грязи, которую пропустил через себя. А потом подумаю.

– То есть от сегодня вы не президент ПФЛ?

– Формально от завтра.

– За соревнования будет отвечать другой человек? Предстоящая конференция ПФЛ пройдет без вас?

– Да, – сказал Макаров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...