Луиш Каштру: «На позиции Исмаили с «Вольфсбургом» сыграет футболист, который даст больше стабильности команде»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру поделился ожиданиями от матча с «Вольфсбургом».

– Какая самая сильная сторона «Вольфсбурга»?

– Стоит рассматривать их как всю команду в целом. Они сильны в своем атакующем моменте. Особенно хочу выделить часть, когда они добираются до финальной трети, идет подача в штрафную, где всегда находится огромное число игроков. Это может создать нам некоторые проблемы.

Любые команды могут создать проблемы, которые выходят в такие атаки быстро. Мы знаем сильные стороны «Вольфсбурга», постарались изучить и слабые. Должны расценивать их как сильную команду в общем.

Понятно, что есть игроки, которые могут выделяться, но нам нужно воспринимать всю команду в целом. Постараемся показать качественную игру.

- Будет ли решающим фактор, что «Шахтер» провел меньше времени без игровой практики, чем «Вольфсбург»?

– Это ни в коем случае не повлияет на завтрашний матч. Это не преимущество для нашей команды. Когда играли с «Бенфикой», они продолжали чемпионат, а у нас была зимняя пауза.

«Вольфсбург» – великая команда. Все мы знаем, как они играют и какой футбол могут показать завтра. Думаю, будет большая война за проход дальше. Не расценивайте это как преимущество. Думаю, игровой практики достаточно у обеих команд.

Мы хотим победить. Постараемся все сделать для этого. Не будем скрывать, что и ничья выведет нас дальше. Это наша главная цель. Но голова команды настроена только на победу. В «Шахтере» не может быть иначе.

Главное – показать качественный футбол. Если будет качественный футбол и ничья – ничего страшного.

- Кто сыграет на позиции Исмаили?

– У него достаточно сложная травма. Мы сейчас на него не рассчитываем, желаем только скорейшего восстановления.

На его позиции сыграет игрок, который, по моему мнению, даст больше стабильности команде. Этот игрок знает, как правильно подстроиться под командную динамику, привнести что-то свое новое, помочь команде в разных моментах игры. Мы себя чувствуем комфортно во всех моментах игры.

Одно могу сказать точно: полностью уверен в своих игроках. Команда прекрасно играет в атаке, обороне. Сейчас не стоит думать об игроках, которые не могут нам помочь. Да, не всегда удается добиться успеха, но такого не не бывает ни у кого. Думаю, состав будет достаточно интересным, как и игра.

- Насколько вы довольны состоянием команды сейчас?

– Весь прошлый сезон был нетипичным. Мы провели трое сборов, были и мини-сборы перед этой встречей. Нам пришлось адаптироваться к сезону. Очень часто приходилось реагировать на то, что происходит, а не планировать, что мы хотели.

Сейчас команда чувствует себя очень хорошо. Данные с тренировок показывают еще лучше показатели, чем когда мы вернулись в чемпионат после паузы. Думаю, мы очень хорошо подготовили команду. Физически и тактически ребята готовы на высоком уровне. Психологически ребята выглядят уверенно.

Ребята уже смогли вернуться в работу. Знаем о всех предстоящих сложностях, но мы уверенны в себе. Кондиции команды находятся на достаточно высоком уровне.

- Как оцените отрезок в еврокубках, который прошел?

– Этот сезон во многом запомнился. Было много положительных и много отрицательных моментов. Хорошо запомнился последний матч «Шахтера» в ЛЧ в Харькове. Это очень негативное воспоминание. Мы были так близки к проходу в 1/8 финала.

Но это дало нам возможность посмотреть, чего не хватало команде. Это кажется парадоксом. Но матч с «Аталантой» в Милане был великолепным, удалось сыграть вничью в Загребе и Манчестере. Это были очень сильные соперники, но у нас была возможность показать себя.

Нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы выйти в 1/8 финала в большой борьбе. Это большой вызов для нас. Попадание в ЛЕ также стало большим вызовом для нас. Когда нам удалось отыграться с 1:3 и свести матч в Загребе вничью 3:3 – это запоминающиеся моменты. Их было много в сезоне.

Мы прошли интересный еврокубковый путь. Мы хотели играть в ЛЧ, но судьба распорядилась, что мы в ЛЕ, поэтому должны показать себя здесь. Матч с «Бенфикой» тоже запомнился. Второй тайм в Португалии был великолепным в нашем исполнении.

Матч с «Вольфсбургом» тоже очень хорошо запомнился. На стадионе не было публики, но мы смогли показать качественный футбол. Не могу сказать, что еврокубковый путь был идеальным, но он заставляет нас радоваться.

- Возможно, вам помогло, что в Германии «Вольфсбург» играл без болельщиков. Каково вам будет завтра снова играть без зрителей?

– Когда нет публики на стадионе – потеря для футбола. Потому что мы играем для болельщиков. Думаю, даже по ТВ можно увидеть атмосферу стадиона со зрителями. Сейчас матчи проходят холодно. Стоит тишина.

Понятно, что у игроков есть эмоции, когда они играют, они пытаются абстрагироваться, но чего-то не хватает все-равно. Сейчас форс-мажор, который переживает весь мир. Это подействовало не только на футбол. Но надеемся, что фаны скоро вернутся на трибуны.

Мы бы хотели, чтобы болельщики были на стадионе. У нас были разные матчи в сезоне ЛЧ и ЛЕ, все они проходили с фанами. Когда вернутся болельщики – будет хорошо для футбола в целом, – сказал Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Матч состоится 5 августа.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...