Александр Рябоконь: «После поездки на Афон у «Десны» все дивным образом стало получаться. Тогда вышли в УПЛ»

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь в интервью Tribuna.com рассказал, как ему не удавалось попасть в клуб УПЛ.

– «Десна» со второй попытки попала в УПЛ. Как спустя время смотрите на то, что произошло в 2017 году?

– Это величайшая несправедливость – в кабинетах кто-то порешал. Обидно за ребят, которые были со мной со второй лиги, добились права играть в УПЛ, но даже там не дебютировали.

На тот момент у нас был такой замечательный игрок Женя Чепурненко – он принес много пользы в первой лиге, забил много важных мячей. Но из-за этой ситуации не смог поиграть на уровне премьер-лиги.

В начале 2000-х я два сезона работал в высшей лиге. Мне понадобилось 13 лет, чтобы вернуться. Все эти годы я работал в разных лигах и командах. Мои команды понижались в классе, расформировывались, переживали финансовые трудности, случались конфликты с руководством.

В свое время все сделали, чтобы уничтожить «Борисфен». Команду вообще сняли с соревнований. В черкасском «Днепре» постоянно снимали очки. Ту же «Десну» переводили во вторую лигу. Очень много было таких ситуаций.

И когда нас не аттестовали, то я уже подумал, что это навсегда. Задумался, стоит ли продолжать карьеру. Первые полгода после этого «Десна» тяжело играла в первой лиге. Не было задора.

А потом мои друзья предложили мне съездить на Афон. Поехал туда, помолился, поднялся на вершину горы Афон. Это самое близкое место к богу. Пообщался с афонскими старцами. По сути, это святые люди.

Ты проводишь там 3-4 дня, но у них такие глаза и образы, что ты запоминаешь их на всю жизнь, будто знаешь этих людей много лет. Мудрецы.

После Афона все дивным образом стало получаться. Заняли третье место в первой лиге и вышли в УПЛ через плей-офф», – сказал Рябоконь.

«Чтобы выиграть трофей, надо работать в «Динамо» или «Шахтере». Рябоконь – о тактике, Лиге Европы и Гвардиоле

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...