Игорь Суркис: «Когда люди вкладывают – они могут требовать. Что могут с меня требовать болельщики?»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением об ультрас клуба. 

«Я отвечаю за результат, потому что так сложилось, что сегодня футбольный клуб финансирую я вместе со своими партнерами. Если сегодня кто-то хочет прийти с новыми идеями... Но футбол в Украине – это дотационная вещь. 

Могут прийти небольшие спонсоры, которые поддерживают автомобилями, бензином. А что могут с меня требовать, извините, болельщики, которые приходят на стадион. Футбольный клуб «Динамо», а это я, плачу за них штрафы. 

Специально сделал анализ за последние 10 лет. В УЕФА и УАФ было уплачено более 600 тысяч евро штрафов. Это и тот знаменитый матч с «Челси», расизм, на которого мы потратили большое количество денег, чтобы нам сократили дисквалификацию. Это закрытие секторов. 

А когда УАФ закрывает стадион полностью, мы возмущаемся, пытаемся оправдывать их, я всегда стараюсь их защищать. Два сектора, которые они занимают, не приходят, но при этом же не приходят люди, которые просто ходят с детьми.

Разве они добро делают своему клубу или зло? Когда из-за них мы два матча играем без зрителей. Или они не могут присутствовать на выездных матчах. Когда люди что-то вкладывают – они могут потребовать. А просто горланить. 

Я сейчас условно буду болеть за «Барселону». Поеду и буду кричать, что «Барселона» должна быть первая, а не вторая. Меня спросят, кто я такой, что приехал командовать. Кому-то нравится или нет, но я принял такое решение. 

Есть нормальные лидеры среди болельщиков из той плеяды, мудрые есть ребята, которые много лет. Естественно, они не будут стоять под стадионом, жечь что-то. А есть люди, которые провоцируют. У меня создается впечатление, что это не делается просто так. Но мы тоже это выясним», – сказал Суркис. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...