Игорь Дедышин: «Макаров демонстрирует какое-то маниакальное желание остаться президентом ПФЛ»

Генеральный директор «Руха» Игорь Дедышин прокомментировал высказывание недоверия президенту ПФЛ Сергею Макарову

«Впервые в истории существования ПФЛ тотальное большинство клубов-членов публично продемонстрировали свое недовольство работой и действиями президента лиги.

Думаю, это должен был быть очень серьезный сигнал для господина Макарова. Это должно побудить его к правильным действиям, способным исправить и изменить ситуацию.

Но, к сожалению, не в этом случае. Сергей Макаров вместо того, чтобы отреагировать на это письмо, сделал вид, будто его вообще не было.

Зато очень быстро, на следующий день, Сергей Дмитриевич подготовил повестку дня совета лиг и разослал клубам. Этим он еще раз продемонстрировал, что сделает все возможное, чтобы максимально продлить свое присутствие на посту президента ПФЛ.

Это уже какое-то маниакальное желание остаться в кресле еще на десять-двадцать дней. Не понимаю, какая у него мотивация. Если Сергей Макаров не включит в повестку дня ближайшего заседания совета лиг ПФЛ вопрос о выражении ему недоверия, то иначе как трусом и карьеристом-конъюнктурщиком я его назвать не могу.

Если быть откровенным, то я не вижу каких-то крайне важных благ, за которые так настойчиво держится господин Макаров. Возможно, он где-то находит другие блага, но я не могу это утверждать. 

Я знаю, что некоторые клубы, которые не подписались под письмом, все равно поддерживают позицию большинства клубов-членов ПФЛ. Я владею такой информацией, что Макаров начал обзванивать клубы-подписанты и рассказывать, какой плохой «Рух», что есть какие «темные силы» в УАФ, которые против него.

Приходилось слышать о том, что наш клуб якобы инициировал кампанию против Сергея Макарова из-за обиды на решение играть чемпионат мячами Select. Так вот, официально заявляю, что это просто чушь и фантазии отдельных оскорбленных персонажей. Есть гораздо более серьезные претензии к руководству ПФЛ.

В ПФЛ – полный беспорядок. А какая анархия творилась во время вынужденной длительной паузы в первой лиге. Господин Макаров своей недопозицией перессорил между собой клубы.

За это время он столько наделал ошибок, настроил против себя клубы, поэтому думаю, у него шансов нет. Он должен с этим смириться и просто уйти с должности президента ПФЛ. Ни он, ни его команда никакой пользы этой структуре не принесли», – сказал Дедышин. 

Изначально недоверие высказали 24 клуба ПФЛ, затем к ним присоединился «Агробизнес».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...