Мирча Луческу: «В 18 лет меня завербовало «Динамо» Бухарест, клуб МВД»

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу рассказал, как начинал карьеру футболиста.

«Я играл в небольшом клубе из Бухареста. Когда мне было 18 лет, меня завербовало «Динамо» Бухарест, клуб Министерства внутренних дел. Они сразу же отдали меня в аренду в «Политехнику» из Бухареста, студенческую команду из столицы. Я в то же время учился на факультете внешней торговли. Это был университет, который готовил студентов к внешней торговле с капиталистическими странами, а не с социалистическими.

Моей целью было сделать карьеру в посольствах или государственных внешнеторговых компаниях. В то время румынские продукты продавались этими компаниями, которые выполняли роль посредника, а не напрямую фабриками. А после двух лет тренировок я вернулся в «Динамо».

«Стяуа» был военным клубом. Они с «Динамо» делили лучших во всех видах спорта. В эти клубы переходили лучшие румынские спортсмены. Те, кто были немного менее хорошими, но талантливыми, выступали за университетские клубы. Режим очень внимательно относился к развитию великих спортсменов. Когда вас подписывали «Стяуа» или «Динамо», это было гарантией хорошего выхода на пенсию.

У нас были очень хорошие условия для тренировок. Мы были привилегированны, у нас была зарплата чуть выше, чем у других», – сказал Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...