Лаллана о Клоппе, который назвал его легендой «Ливерпуля»: «Мы команда легенд»

Полузащитник Адам Лаллана, который покинет «Ливерпуль» в конце сезона, похвалил клубную академию, а также высказался о своем уходе.

– Тренер недавно назвал тебя легендой «Ливерпуля». Я знаю, что ты слишком скромен, чтобы с этим согласиться, но он прав, потому что тебя навсегда запомнят как часть команды, которая выиграла Лигу чемпионов и взяла титул спустя 30 лет. Вписать свое имя в историю таким образом, что это значит для тебя?

– Может быть, он немного перегнул палку! Но мы команда легенд, я определенно вижу это. Мы были так успешны не из-за одного или двух человек, а из-за системы, и тренер ее создал.

Его наняли, он отпустил людей, когда посчитал это необходимым, а затем сформировал и создал культуру, которая сейчас воспитывается по всему Мелвуду.

Посмотрите на молодых парней, которые проходят через [академию]. Неко Уильямс, Кертис Джонс, Харви Эллиотт, Сепп, Ки-Джана, я много тренировался с ними за последние два года, так что знаю, в каком хорошем положении «Ливерпуль».

Знаю, насколько талантливы будут молодые игроки, и насколько успешной будет академию в будущем. Трент, очевидно, тоже прошел через академию. Чувствую, что за последние пару лет мне тоже пришлось приложить руку к этому. Я наслаждался процессом.

Я играл за «Ливерпуль», но мне нравилось наставлять молодых ребят и наблюдать, как они прогрессируют и преуспевают. Видел в них себя 10, 11, 12 лет назад. Все прошло так быстро.

Жизнь движется так быстро, не так ли? Думаю, очень важно попытаться донести эту мысль до молодых ребят: наслаждайтесь каждой тренировкой, учитесь на каждой тренировке, потому что карьера проходит так быстро.

Мои шесть лет прошли в одно мгновение. Мои двое детей выросли в Ливерпуле. Я не просто обрел здесь друзей и товарищей по команде, я обрел друзей, которых считаю семьей на всю жизнь. Отсюда и грусть.

Мне грустно уходить, но сейчас самое подходящее время для меня. Я отчаянно нуждаюсь в новом вызове, отчаянно пытаюсь играть немного больше. До сих пор чувствую, что у меня осталось два-три года на топ-уровне, – сказал Лаллана.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...