Форвард «Руха» Беленький: «В Словакии и Польше у меня не все сложилось так, как хотелось»

Нападающий «Руха» Станислав Беленький вспомнил о периоде выступлений за ДАК и «Заглембе» в 2018-2019 годах. 

«Я не знаю, были ли какие предложения по мне, но если они и были, то дальше президента не проходили. Знаю, что ДАК хотел выкупить меня еще зимой, но тогда клубы не сошлись по деньгам.

После этого уже за пол года агенты мне сообщили о заинтересованности этого клуба снова и я согласился. Мне импонировали задачи и инфраструктура, которая под это строилась.

А решающим фактором стало то, что политика ДАК направлена ​на воспитание молодежи с целью дальнейшей перепродажи, некий трамплин в более именитый чемпионат.

Не могу сказать, что у меня был конфликт с тренером. Было некоторое недопонимание: вот просто не могли понять друг друга, и дело даже не в языке. В итоге я почти год не играл и понимал, что так дальше продолжаться не может.

Во время одного из предсезонных спаррингов мне сообщили после матча, что соперник («Заглембе» – прим.) мною заинтересовался и хочет взять меня в аренду.

Я долго не думал, даже несмотря на то, что команда вылетела из Экстракласы, я хотел переехать. Просто лучше играть даже во втором польском дивизионе, чем просто сидеть. Но в Польше также не все сложилось так, как хотелось, потому что тренера, который меня брал, почти сразу уволили.

И лимит на легионеров, который допускал лишь одного иностранца на поле от команды, не давал себя раскрыть в полной мере. Поэтому по окончании полугодового контракта с «Заглембе» мы попрощались», – сказал Беленький. 

Статистика Беленького здесь

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...