Эммерсон Иллой-Айет: «Понимал: не сложится с футболом – нужно будет хорошее дело. Нравилось, как подвешен язык у репортеров»

Конголезский защитник украинского происхождения «Вайле» Эммерсон Иллой-Айет сообщил, что думал поступать на журналистику.

– Понимал: не сложится с футболом – нужно будет хорошее дело. Окончил школу с четырьмя четверками. Я много читал, нравилось, как подвешен язык у репортеров.

Еще увлекался психологией, общался с психологом. Учительница давала разные книжки – в основном, о поведении и эмоциях. Очень интересно, например, как от родителей передаются психологические травмы.

– Как это помогало в футболе?

– Я вспылил на поле, тренер мне говорит: «Будь спокойнее, не таким эмоциональным». Было интересно, почему я так устроен и как могу исправиться. Благодаря тому опыту я контролирую восприимчивость: не реагировать остро на некоторые ситуации или игнорирую их. Я несколько лет работал с психологом, в результате основательно разобрался в себе. Узнал про детские травмы, понял, что такое якори и триггеры, – сказал Иллой-Айет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...