Дмитрий Ризнык: «После финала Кубка в автобусе «Ворсклы» все молчали»

Голкипер «Ворсклы» Дмитрий Ризнык рассказал о поражении «Динамо» (1:1, 7:8 по пен.) в финале Кубка Украины.

- Какие были у вас ощущения перед пенальти?

– Было лишь легкое переживание, не более того. Я понимал, что пенальти – это лотерея, в ней уже – кому больше повезет. Кому бог даст, тот и выиграет.

- Отразив пенальти в исполнении Виталия Миколенко, вы на время сохранили шанс для своей команды, но все перечеркнул слишком небрежный удар Владимира Баенко. На него обиды у команды нет?

– Нет, конечно. Все понимают и входят в его положение. Многие мастера не забивали пенальти, в том числе и в решающих матчах. Да, это был финал, но это же не значит, что если Баенко не забил, то на него нужно наброситься, обругать, избить. Понятное дело, что нет.

Ведь мы одна команда, и проигрываем, как и выиграем, все вместе. Кубковый матч – это уже история. Мы о нем забыли и движемся дальше.

- Успокаивали одноклубника, который промахнулся?

– В такие моменты важно не трогать человека упреками, не нагнетать ситуацию, а наоборот – поддержать. Чтобы не сломался психологически. Вот тогда все будет нормально.

- После завершения матча к вам подошел Георгий Бущан. Что он вам сказал?

– Кроме него подошел еще и другой кипер «Динамо» – Денис Бойко. Они мне сказали: «Парень, ты молод и у тебя еще много игр впереди, так что не переживай. Ты молодец, хорошо отстоял». Я благодарен им за поддержку. После их слов на душе стало легче и немного отпустило.

- Как прошла ночь после финала?

– Трудно. Ведь домой отправились вскоре после окончания матча, а ночные переезды утомительны. В автобусе все молчали, думая о том, как бы поскорее забыть этот финал.

Понятно, что для этого нужно, чтобы прошло определенное время. В Полтаву вернулись в четыре часа утра, после чего разъехались по домам, – сказал Ризнык.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...