Владислав Лупашко: «Скрипник начал играть ромбом в «Заре», а Лавриненко в «Ингульце» уже два года так играет»

Капитан «Ингульца» Владислав Лупашко в интервью Tribuna.com рассказал о тактических нововведениях главного тренера команды Сергея Лавриненко. 

– В УПЛ всем нравится футбол «Зари» Виктора Скрипника. Кто лучший в первой лиге по игре?

– Понятно, что картинка и качества игроков здесь ниже. Но тренер выходит из той ситуации, которая есть у него. Скрипник пришел и начал играть ромбом в «Заре», а Лавриненко уже два года так играет в первой лиге, но об этом никто не говорит.

Единый ТВ-пул в первой лиге дал бы возможность общественности смотреть матчи. «Металлист 1925» играет в очень хороший футбол. О «Рухе» тяжело говорить, ведь там много тренеров поменялось, и у каждого совсем разная игра. «Агробизнес» показывает отличную игру. 

Нравится, что нет такого, как раньше – сугубо силового футбола. Есть команды, как «Авангард», которые играют длинными передачами, у них много борьбы. А есть команды, которые пытаются играть в другой футбол. Просто первой лиге чуть не хватает внимания со стороны СМИ.

– Как «Ингулец» пришел к тому, чтобы играть ромбом?

– Сергей Дмитриевич играл 4-3-3 с широкими флангами. В один момент мы столкнулись с тем, что все фланговые футболисты были травмированы. Решили попробовать сыграть так. Посмотрели, что у нас есть большое количество центральных полузащитников. Чуть изменили их позиции на поле, но функции оставили.

 Универсальность наших футболистов позволила нам играть ромбом. Своего рода проблема привела «Ингулец» к прорыву.

Мы стали первой командой в первой лиге и в целом в Украине, кто начал так играть. Потом это сделали Висенте Гомес и Скрипник, – сказал Лупашко. 

Нетипичное интервью футболиста. Игрок «Ингульца» – о бизнесе, маркетинге, тактике

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...