Луиш Каштру: «Для меня немыслимы футбольные тренировки дома или индивидуально»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о сложностях в тренировочной работе во время карантина. 

«В заявлениях для массмедиа я часто слышал, что игроки тренируются дома. Для меня немыслимы футбольные тренировки дома или индивидуально. Эта игра всегда будет командной, с коллективной динамикой.

Сколько бы ни твердили, что команды тренировались во время пандемии – нет. Мы не занимались непосредственно футбольной работой. Пытались тренировать и поддерживать активность игроков, но не достигли нужного эффекта и никогда не достигнем его в условиях разделенной группы.

Чем мы занимались? Тем же, чем все тренеры и технические специалисты в мире: ежедневно следили за игроками, их сном, питанием, кардиодинамикой, ежедневной нагрузкой с точки зрения затрат энергии.

Мы старались, чтобы футболисты были минимально готовы, чтобы у них была возможность положительно реагировать на возобновление тренировочного процесса. Помимо технической, тактической и физической части был затронут еще один аспект – психологический.

Ему был нанесен существенный урон, потому что у всех нас есть друзья и родственники и мы видели, как страдает мир. Все были постоянно обеспокоены тем, как избежать этой ситуации или противостоять ей.

Когда мы вернулись к «анормальной нормальности» в виде индивидуальных тренировок, то неоднократно отмечали, что есть необходимость в социальном контакте, обсуждении событий, чтобы игроки оставались в группе.

Таким способом, к которому не привыкли, мы старались восстановить все, что было потеряно. В итоге все вернулось к нормальному состоянию. Однако мы преодолели эти сложности, проводя мониторинг и предоставляя программы тренировок на дому, которые не имеют ничего общего с футбольной подготовкой», – сказал Каштру

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...