Дмитрий Ризнык: «В основном все удары с пенальти приходились под перекладину. Любой вратарь не отбил бы»

Вратарь «Ворсклы» Дмитрий Ризнык прокомментировал поражение в финале Кубка Украины

«В Кубке Украины у нас остался единственный матч, и все наши надежды мы связывали с ним. Но увы, так сложилось в финале, что дошло дело до пенальти – а это лотерея. В ней на первый план выходит психология. Неприятный момент.

Даже несмотря на поражение, мы проявили старание и, полагаю, достойно провели финал. Надеюсь, всем было интересно наблюдать за этой игрой. Ради этого мы и играем в футбол.

Мы подробно разбирали, кто из игроков «Динамо» и куда будет бить. Профессионализм и высокое мастерство, как видите, сыграли свою роль.

Было тяжело. Если посмотреть всю серию пенальти, то в основном все удары приходились под перекладину. Любой вратарь не отбил бы. С одиннадцатиметрового расстояния тяжело среагировать и допрыгнуть до девятки.

Да, это был финал, но это ведь не значит, что если Баенко не забил, то он какой-то изгой и нужно на него накинуться, выругать или побить. Понятное дело, что нет. Мы ведь одна команда, и проигрываем, как и выигрываем, все вместе.

Тяжело прошла ночь после финала. Ведь домой отправились вскоре после окончания матча, а ночные переезды утомительны. В автобусе все молчали, думая о том, как бы поскорее забыть этот финал. Понятно, что для этого нужно, чтобы прошло какое-то время. В Полтаву вернулись в четыре часа утра, после чего разъехались по домам.

Осеннюю часть чемпионата мы провалили, и были даже мысли о том, как бы не вылететь. Но пришел  Максимов, который дал нам второй толчок, после чего мы начали биться до конца.

Понимали, что вылазить из ямы будет тяжело, и поэтому настраивались на каждую встречу. Потихоньку, с потом и кровью, мы пробились и в розыгрыше Кубка до финала», – сказал Ризнык. 

Без невдах. І «Динамо», і «Ворскла» отримали те, що заслужили

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...