Олег Смалийчук: «Если стимуляция других клубов запрещена, тогда странно, что комитет этики обратил внимание на проблему только сейчас»

Совладелец «Карпат» Олег Смалийчук ответил на письмо КДК УАФ по поводу его попыток стимулировать соперников «Руха». 

«Я никогда не боялся и не убегал от ответственности за свои поступки. Готов к дискуссии относительно моего наказания, но при условии того, что правосудие будет объективным ко всем фигурантам подобных процессов, имевших место в украинском футболе за последние годы.

Ни для кого не секрет, что финансовая стимуляция – обычное явление, об этом говорят президенты, тренеры и игроки этого не скрывают, а иногда и гордятся. Если такие действия запрещены, тогда мне странно, что комитет этики и честной игры обратил внимание на проблему стимуляции только сейчас.

Соответственно, предлагаю председателю комитета Франческо Баранке выступить с разъяснением правил игры, чтобы все – пресса, клубы, болельщики поняли – что разрешено делать, а что нет.

Можно предложить всем клубам заключить джентльменский договор – свести на нет практику стимуляции соперников, поскольку она вредит нашему футболу», – сказал Смалийчук. 

«Карпаты» опубликовали 13 случаев заявлений о стимуляции других клубов в украинском футболе. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...