Сергей Литовченко: «Нас просто линчевала ФФА. Обидно, что украинские журналисты подхватили этот фейк. Расследования не было»

Украинский тренер Сергей Литовченко прокомментировал пожизненную дисквалификацию Федерацией футбола Армении за договорные матчи.

«Хотелось бы рассказать предисловие. Очень важный момент произошел зимой, когда выбирали президента Федерации футбола Армении. Единственным клубом, который по объективным причинам не явился на голосование, был наш. Нам сразу дали понять, что «Локомотив» неудобен, невыгоден.

После этого начался легкий террор. Президент перед каждой игрой предупреждал, что нас могут плохо судить, за нами могут пристально смотреть по соблюдению регламента. Мы этого ничего не боялись.

Однажды был случай, когда с нас сняли три очка за использование не того игрока. Но мы сумели отстоять свою правоту и эти три очка вернули.

До последнего на данный момент тура мы находились на первом месте. А затем команды, которые выгодны федерации, сыграли полтура. Ни для кого не секрет, что Вану пообещали место в элите.

Ван сыграл матч, сравнялся с нами по очкам и по дополнительным показателям оказался на первом месте. Нам же не дали доиграть этот тур и прекратили чемпионат.

Такое решение, как говорится, без суда и следствия – для меня это просто шок. Почему ни одного человека из дисквалифицированных не вызвали на допрос, почему никакие расследования не велись?

Шесть человек собрались в четырех стенах и совершили суд Линча, я по-другому это назвать не могу. Я всегда считал, что Армения – это цивилизованная европейская страна, а здесь без суда и следствия, еще раз повторюсь, нас без каких-либо доказательств решили казнить.

Прежде всего, это выгодно федерации, ну и команде Ван, которой пообещали место в Высшей лиге. Календарь у нас легче, чем у Вана, и мы должны были беспрепятственно выходить в элитный дивизион.

Нет доказательств вообще никаких, в этом весь парадокс. Мы отталкиваемся от того, что есть на сайте Федерации футбола Армении. Нам на клуб пришло то же самое решение. Никаких обвинений в наш адрес мы не получали. Материалов дела у нас нет.

Нас обвинили в том, чего мы не делали, без вины виноватые получились. Никакого расследования не велось, нас никто никуда не вызывал.

Для меня это чистой воды провокация. Это все делается, чтобы не пустить команду в высшую лигу. Не знаю, почему такими варварскими способами действуют.

Мне обидно, что украинские журналисты подхватили этот фейк и выпустили. Расследования не было. Это просто шок. Вы узнали это вчера, а мы узнали в пятницу ночью. Сейчас выходные, а в понедельник мы собираем пресс-конференцию, будем себя защищать.

Я обещаю, что буду идти до конца, если надо – и в Лозанну пойду. Но это все поэтапно – сначала, наверное, в Апелляционный комитет обратимся. Мы собираемся отбелить свое имя и имя тех ребят. Вообще не понимаю, по каким критериям наказывали людей.

У нас ничего на руках нет, вообще ничего», – сказал Литовченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...