Жуниор Мораес: «Перед Суперкубком-2018 у игроков «Динамо» была тренерская установка не жать мне руку»

Форвард «Шахтера» Жуниор Мораес заявил, что футболисты «Динамо» не пожали ему руку перед матчем за Суперкубок Украины в 2018 году по указанию тренера.

– Не сильно переживал по поводу хейта со стороны болельщиков «Динамо» после перехода в «Шахтер», потому что у меня была с ними очень крепкая связь, любовь. Но было сложно, мне нужно было принять лучшее для своей карьеры решение. В интернете было очень-очень много плохого, негатива. В ресторанах, барах и на улицах Киева – везде, где я был – никогда ко мне плохо никто не относился. Ни один болельщик «Динамо» меня не оскорблял или говорил что-то ужасное. Это меня очень обрадовало.

Был один болельщик, который проходил мимо, узнал меня и сказал: «Жуниор, ты сделал неправильно, так нельзя». Я его подозвал и объяснил, что произошло. Спросил, что бы он сделал на моем месте. Он сказал: «Все-таки вы правы, Жуниор. Я не думал, что так может быть». И просто ушел. Это настоящий, сердечный, искренний болельщик. Ему было непросто принять такую ситуацию.

– В интернете пишут, что ты прости###ка, на трибунах баннеры, куклы, много оскорблений в твой адрес. Тебя это задевает или дополнительно мотивирует в матчах с «Динамо»?

– Это немного связано с политикой. Есть фан-сектор «Динамо», на других секторах я никогда не видел ничего подобного. У меня не было проблем с этим. Ты не радуешься, когда видишь такое, но и супернегативной реакции на это у меня не было. Мне это предавало больше желания выиграть, показать себя, доказать, что у них был очень квалифицированный форвард, который оставил историю в Украине, а клуб его недооценил.

– Для тебя стало проблемой, когда футболисты «Динамо» отказались пожать тебе руку?

– Нет. Некоторые игроки мне потом позвонили и извинились. Они сказали, что у них было предматчевое собрание, на котором тренер (в то время главным тренером «Динамо» был Хацкевич – прим.) сказал им, чтобы они со мной не здоровались. Была такая установка. Возможно, таким способом хотели повлиять на мой психологический настрой, чтобы я расстроился и что-то сделал неправильно. Если бы это было решение самих игроков, я бы очень разочаровался. Но так как это было указание свыше, я даже не расстроился. Даже обрадовался, что ребята потом позвонили мне и объяснили произошедшее. Это показало мне ту доброту и дружелюбность, которую ребята ко мне проявили, что наша дружба продолжается. Звонили и иностранные футболисты, и украинцы, – сказал Мораес.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...