Александр Рыкун: «Матч закончился – надо выпить. Ловил себя на мысли, что это уже вошло в привычку»

Экс-полузащитник сборной Украины Александр Рыкун рассказал о своем отношении к алкоголю. 

– Я никогда не ходил по ночным клубам, казино. У меня было другое – дача, ресторан в компании. Там, где спокойно, нет тусовок. 

- Это было в удовольствие или как болезнь?

– Иногда ловил себя на мысли, что это уже в привычку вошло. Матч закончился – надо пивка выпить, еще куда-то сходить. Было время, когда думал – зачем оно? Вроде бы и не хотелось. Не то, что была компания, кто-то подливал, уже ждали-пошли. Нет. 

Просто сам замечал, что, вроде, уже и не хочется, а потом выпил раз-два, и пошло уже. Это уже стало привычкой. 

- Почему у нас футболисты расслаблялись именно алкоголем и гулянками?

– Может, на европейскийх игроков смотрели. У них же надо бокал пива, два бокала выпить. У нас тоже есть футболисты, которые могли 1-2 бокала выпить и все. А есть те, у кого два – это для начала, а потом пятый-шестой.

А в советское время вообще ж развлечений не было. Это сейчас отыграл и иди, куда хочешь. Кто-то в кино ходит, кто-то книги читает, а у меня так было. Не все же люди одинаковые. 

Когда был помоложе – не так сказывалось. Когда в «Днепре» был в 25-26 лет. С возрастом уже тяжеловато становится. На тренировке уже не будешь так бегать, как после нормального проведения ночи. 

А бывало, что и не употреблял, а после матча тяжело на следующий день даже пробежки 10-15 минут делать. Скорее всего, это привычка, что выпил – и хорошо, полегчало. 

Главное, что далеко не запустил. Думали, что закончу карьеру, меня вообще не найдут. Ошиблись, – сказал Рыкун

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...