Степан Щербачев: «И по обхвату аудитории, и по влиянию сегодня все равно ТВ опережает YouTube»

Руководитель спортивных проектов «1+1» Степан Щербачев поделился мнением о противостоянии телевидения и YouTube.

– Считаю, те, кто ушли от нас, очень профессиональные и интересные ребята. Это сейчас видно в YouTube. Для нас это минус. YouTube открывает возможности для развития, а для нас это потеря ценных кадров.

Если хочешь узнать, есть ли конкуренция – она есть, но в некоторой мере. Она не такая острая. Я наоборот считаю, что сейчас не хватает отдельных интересных проектов в футболе и спорте в общем. Их нужно намного больше.

- Какие плюсы у ТВ перед YouTube?

– Все равно сейчас ТВ идет впереди интернет технологий и того же YouTube. И по обхвату аудитории, и по влиянию сегодня все равно ТВ занимает 1-е место.

По расходам. Ты вот в YouTube будешь снимать какого-то героя. Берешь футболиста. Но он стал узнаваемым игроком благодаря трансляциям по ТВ. Если не будет таких трансляций, не будет тех, кто готов инвестировать в это, то как ты сделаешь этого человека известным.

YouTube – формат одного-двух авторов. Это маленькие форматы. Там ты можешь узнать глубже о ком-то, эмоциональнее. Там нет ограничений и лимитов. Ты можешь себе позволить такую лексику, которую не позволишь на ТВ. Есть много плюсов.

Если речь о базовых форматных вещах, которые лежат в основе того, что люди знают о таких-то футболистах, то нужно вкладывать деньги в трансляции. Их стоимость – 10, 15, 20 тысяч долларов стоит одна трансляция, – сказал Щербачев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...