«Жизни чернокожих имеют значение, если тебя зовут Кейта Бальде. Жизнь рабочего – нет». Бальде о расизме

Вингер «Монако» Кейта Бальде высказался на тему расизма.

– Вы видите проблему расизма?

– Называйте, как хотите, но вся жизнь была и будет расизмом. Мы все рождаемся равными, со св ценностями, с уважением. Я всегда рассчитываю на то, что расизма будет меньше. 

– Но расизм будет существовать и дальше. Разве нет лекарства от расизма?

– Я бы вложил все свои заработанные деньги в поисках лекарства от расизма. Но проблема идет от того, насколько образован человек, как он рос. Это нельзя контролировать. Все это идет изнутри, от сердца. И есть очень невежественные люди, которые идут по жизни подобным образом. Но я надеюсь, что придет день, когда у нас больше не будет этих проблем.

– Вы следили за протестами по всему миру касательно убийства Джорджа Флойда?

– Такое касается всех. Люди устали. На демонстрациях присутствовали не только чернокожие, но и люди всех рас. Это борьба за права человека, потому что подобное идет наперекор системе. Мы ничего не просим, ​​кроме безопасности и возможности жить спокойно и достойно. Мы не хотим никому вредить или воровать у кого-либо. Люди устали.

– «Жизни чернокожих имеют значение». Это девиз.

– Они имеют значение, если тебя зовут Кейта Бальде. Но если ты рабочий в Лериде (город и муниципалитет в составе Каталонии – прим.), твоя жизнь не имеет значения.

– Может ли социальное давление изменить ситуацию?

– Будем надеяться. Мы просим справедливости только в отношении тех людей, которые творят зло, или тех, кто не поступает правильно. И ничего больше, – заявил Бальде.

Интернациональное движение активистов Black Lives Matter, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения, стало заметным после гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда, в грубой форме задержанного полицейским.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...