Кейта Бальде оплатил жилье 80 рабочим из Сенегала: «Плакал, увидев, что они спят у дороги»

Хавбек «Монако» Кейта Бальде рассказал о том, как оплатил рабочим из Сенегала проживание в Каталонии во время карантина, вызванного пандемией коронавируса.

- Вы оплатили проживание 80 рабочим во время карантина – это невероятный жест. Как это произошло?

– Важно начать с того, что эта история – не обо мне. Она о том, что нужно поступать правильно.

Все произошло очень спонтанно. Я увидел в социальных сетях видео о том, как эти рабочие из Сенегала спят у дороги возле моего родного городка в Каталонии.

Я нечасто плачу, но в этот раз не смог сдержать слез. Тогда я решил лично вмешаться, помочь им и решить проблему. Я был обязан поступить верно.

- Почему это для вас так важно?

– Моя семья привила мне правильные ценности и принципы. То, что произошло здесь, не является чем-то уникальным, честно говоря. Это печально, но такое происходит где угодно: в Испании, в Великобритании, в Италии, во Франции.

Мне нужно было подать удачный пример того, что все мы можем сделать что-нибудь хорошее. Неважно, будет это большим делом или маленьким. Мы можем сделать хотя бы что-то, что улучшит жизнь людей. Слов недостаточно, кампаний в социальных сетях недостаточно. Надо действовать и решать проблемы при помощи хороших поступков.

- Правда ли, что не все отели соглашались принимать рабочих поначалу? Вы решили эту задачу, но насколько она была трудной?

– Так и есть. Поначалу казалось, что будет проще, но пришлось что-то делать.

Проблемы – часть жизни, лучше всего сосредоточиться на их решении. Так и получилось с теми людьми в Испании. Рабочие довольны, мы довольны, – сказал Бальде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...