Компания, выкупившая стадион «Черноморец», хочет приобрести и одесский клуб

Представляющий интересы людей компании Allrise Capital, которая купила стадион «Черноморец», Игорь Перун сообщил, что американская компания намерена купить и футбольный клуб из Одессы.

– Я выступаю в роли консультанта Allrise Capital по дальнейшей покупке  «Черноморца». После победы на торгах мои друзья обратились ко мне с вопросом, что думаю об идее возрождения большого футбола в Одессе. Я сказал, что она перспективна, но вот по карману ли вам? Мне ответили утвердительно, после чего возникла необходимость встретиться с президентом «Черноморца» Леонидом Климовым и обсудить эту тему – будь то покупка или инвестирование. Словом, рассмотреть варианты развития футбольного клуба.

Представители компании обратились именно ко мне по той причине, что ранее я уже встречался лично с Климовым по подобному вопросу. Продажа клуба не шла вразрез с его планами, а когда были выиграны торги по стадиону, я и решил объединить их интересы. Вскоре после этого состоялась встреча с представителем президента «Черноморца», которому во время общения была изложена позиция заинтересованных лиц. Тот пообещал, что спустя три дня перезвонит он или сам Леонид Михайлович. Так что теперь все в этом вопросе зависит лишь от решения и ответа Климова.

А между тем стало известно, что на момент продажи стадион «Черноморец» был арестован. Но менеджеры, которые этим занимаются в Allrise Capital – украинцы. Они привыкли к инвестиционному климату в нашей стране. Люди же, живущие за океаном, разумеется, не понимают возникших сложностей со стадионом. Но при этом им не приходится беспокоиться по поводу сделки, так как выйдя на публичные торги, они их выиграли. Юридически ничего не нарушено, поэтому от намерения сделать в Одессе приличную команду никто отказываться не думает.

– Какие конкретные задумки существуют по поводу возвращения большого футбола в Одессу в полном смысле этой фразы?

– Одним из вариантов могло стать создание нового клуба – например, зарегистрировать в Одессе условный «Пищевик», который в свое время защищал цвета города в чемпионате СССР и был далеким предшественником нынешнего «Черноморца». Я предложил назвать команду СК «Одесса» и под ним на своем стадионе заявиться во вторую лигу. А потом за несколько сезонов, пройдя через лигу первую, занять место в классе сильнейших. Но представители компании этот вариант категорически отвергли, так как глубоко изучив вопрос, были убеждены: клуб с такой историей хоронить ни в коем случае нельзя. Они готовы работать только с соблюдением спортивных принципов. Их не интересуют никакие слияния или покупка места в премьер-лиге. В случае приобретения клуба, новые владельцы настроены сделать все возможное, чтобы вывести его на самый высокий уровень. У этих людей достаточно четкая и принципиальная позиция: название «Черноморец» должно непременно сохраниться, а команда должна в честной борьбе по спортивному принципу перейти из первой лиги в премьер-лигу.

– Вы наверняка в курсе недавнего заявления Владислава Гельзина о желании совместно со своим бизнес-партнером приобрести «Черноморец». Что можете сказать по этому поводу?

– Как я понимаю, его сторона намерена перекупить стадион. Но даже если это и так, то я не совсем понимаю, как это может быть осуществлено, ведь объект находится под арестом. Для меня не совсем понятно: если тот или другой человек так хотел стадион и клуб, то почему он не принял участия в торгах по тому же спортсооружению? – сказал Перун.

Стадіон «Чорноморець» викупила американська компанія. З нею пов’язують Новинського, але він заперечує

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...