Игорь Суркис: «Такому человеку, как Ахметов, добившемуся очень многого, не надо, чтобы ему вылизывали»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о президенте «Шахтера» Ринате Ахметове

- Вы воевали с каналами «Футбол», с «Мариуполем», с УАФ, Павелко, обвиняя их в работе в интересах «Шахтера». Но при этом вы никогда не сказали кривого слова об Ахметове – человеке, на которого работают все эти структуры. 

– А я и не скажу про него. Я Ахметова очень уважаю. Надеюсь, это взаимно. 

- Так он же все это делает. 

– Не знаю, кто все это делает. Пускай это будет на его совести, если он это делает. Во всяком случае, когда мы друг с другом разговариваем, то высказываем уважение и ценим то, что каждый из нас делает для футбола.

Но мы в свое время и с Ахметовым воевали, если помните. Но делает это он или у него люди, которые просто подыгрывают ему. Другое дело, что, может, он бы мог бы, пройдя такой путь, это остановить – в этом я могу с вами согласиться.

Но если эти люди делают, то они ему, я бы сказал, вылизывают. Но я думаю, что такому человеку, добившемуся в жизни очень многого, этого не надо было. Если мне надо с Ахметовым решить какой-то вопрос, я всегда могу его набрать, как и он может набрать меня. 

Мы можем с Ахметовым решить вопрос телепула. Но с этим предложением не я же должен выходить, а они, чтобы мы садились и решали. Финансовая составляющая. Если я сегодня подписал контракт и мне рассказывают, что я буду получать в три раза меньше, чем я получаю сегодня.

Вы пойдете сегодня на другой канал, если вы дотируете. И мне рассказывают: «В перспективе, может, ты будешь получать на 5-й год столько, сколько я получаю сейчас». Ну это же смешно, – сказал Суркис. 

«Мы воюем против России». Игорь Суркис – о бюджете и трансферах «Динамо», Шаблие, Коломойском и Ахметове

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...