Роман Санжар: «Когда приехал во Львов, в первую очередь встретился с Чижевским, объяснил ему все»

Главный тренер «Карпат» Роман Санжар рассказал о разговоре с Александром Чижевским, которого он сменил во львовском клубе. 

– Вы заменили Александра Чижевского, который был очень популярным у болельщиков. И не секрет, что тогда вас приветствовали не все. Как вы справились с этой ситуацией?

– Действительно, Александр Чижевский возглавил клуб в очень трудное время. Под его руководством команда осталась в УПЛ, и он провел несколько туров уже в следующем чемпионате, после чего было принято решение заменить его.

Конечно, болельщики были недовольны, и я считаю, что это правильно. Он львовский, много отдал «Карпатам», и получается так, что с ним не очень хорошо поступили.

Но дело в том, что я как тренер никоим образом не был к этому причастен. Когда мне позвонили представители клуба и предложили рассмотреть вариант возглавить «Карпаты», сказали, что Чижевского уже нет, это уже решенный вопрос, президент принял такое решение, уже все.

К тому времени я был безработным. «Карпаты» – это клуб с историей, поэтому для меня было честью стать во главе этой команды. Поэтому я принял такое решение.

Но понятно, что здесь есть еще политическая составляющая – то, что мы из Донецка, а президент отстранил львовского парня. Конечно, это наложило свой отпечаток, было непросто как нам, так и болельщикам, их тоже можно понять в этом плане.

Когда я приехал во Львов, то в первую очередь встретился с Чижевским и объяснил ему все. Ведь СМИ утверждали, будто я предварительно приезжал во Львов, меня видели в клубе, меня видели на каких-то матчах «Карпат», еще когда Чижевский был тренером.

Хотя это все выдумки, этого не было, я не побывал ни на одном матче «Карпат» – то есть, на меня просто начали клеветать. На самом деле этого всего не было.

Мне было очень обидно, поэтому я поехал к Чижевскому разъяснить: узнал о том, что его увольняют, когда мне позвонил с предложением спортивный директор Олег Бойчишин, то есть тогда, когда решение уже было принято президентом.

Мы встретились, пообщались, у нас сложился нормальный разговор, присутствовали его помощники и Олег Бойчишин – я пригласил всех, чтобы все было честно.

Потом у меня были встречи с болельщиками, они пригласили меня, чтобы пообщаться. Я пришел к ним, у нас состоялся нормальный откровенный разговор, в дальнейшем в этом плане вопросов не возникало, – сказал Санжар. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...