Сергей Рафаилов: «В «Заре» не было никакой реакции на мой уход. Может, после этого интервью появятся слова порицания»

Бывший генеральный «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о финансовой ситуации в клубе.

– Вы понимаете, ситуация так сложилась, как вроде бы меня никогда и не было в этом клубе. То есть, реакции на мой уход не было никакой. Ни положительной, ни отрицательной. Меня не было. Никаких слова благодарности, ни слов порицания. Может быть, после этого интервью появятся слова порицания.

Началась война, и спонсоры оказались не в состоянии помогать клубу. Пришлось учиться зарабатывать самому. Да, это сказывалось на игре. Каждые полгода уходили лучшие футболисты.

Если бы не трансфер Лунина, то не знаю... Хотя сложно было убедить в этом президента и тренера, что было необходимо это трансфер осуществить. Да, в этих условиях «Заре» надо было продавать. При том, что поступали деньги от УЕФА, телевидения, титульного спонсора.

Это нужно было где-то раз в год продавать на миллион.

- Есть еще проценты с продажей футболистов в другие клубы.

– Это не такие большие деньги. Еще нет у «Зари» таких футболистов, которые бы приносили такие большие проценты. В данном случае нам Лунин может приносить деньги. Там есть, когда он будет играть в «Реале», серьезный договор, серьезные бонусы есть. Он будет приносить «Заре» деньги.

Если случится трансфер Бонавентуре – это деньги. За того же Петряка. Целый ряд футболистов. Но это не очень большие деньги, – сказал Рафаилов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...