Александр Тымчик: «Надо разрешать арендованным футболистам играть против клуба-арендодателя»

Игрок «Динамо» Александр Тымчик, выступающий на правах аренды в «Заре», считает, что арендованные футболисты должны играть против клуба, которому они принадлежат.

– Я считаю, что да. Футболист уезжает в аренду, играет, тренер на него рассчитывает. Тут подходит матч против клуба, которому он принадлежит, и получается, что позиция открыта. У твоего тренера возникает головоломка, кого ставить, как сыграть против этой команды. Я считаю, нужно разрешать играть. Получается, клуб отдал тебя в аренду, чтобы ты набирался опыта или же ты ему не подходишь. Чего им бояться?

– В «Стали» тебе нельзя было играть против «Динамо», а за «Зарю» ты сыграл.

– Поначалу я и за «Зарю» не мог играть против «Динамо», так было в первый год после моего перехода. А когда киевляне хотели купить Саню Караваева, руководство «Зари» поставило условие: если он переходит, то я могу играть против «Динамо». Это было прописано в сделке по его трансферу.  

– Летом прошлого года Суркис говорил, что ты возвращаешься в «Динамо». Это из-за трансфера Караваева ты еще на год остался в Запорожье?

– Да, скорее всего, так.

– Комментируя продление контракта с «Динамо», ты сказал: «Руководство клуба сообщило прекрасную новость о продлении контракта». Получается, его продлили без твоего ведома, активировали какую-то опцию?

– Год назад у нас был отпуск. Когда у меня закончился контракт с «Зарей», мне сказали, что я возвращаюсь в «Динамо». Естественно, я обрадовался. Спустя день, когда Саня Караваев перешел, мне позвонил Игорь Михайлович и сказал: «Сейчас такая ситуация, в «Динамо» есть два правых защитника. Ты, по сути, третий. Мы тебе предлагаем уйти в «Зарю» еще на год». Конечно, я согласился. Но после этого года в «Заре» у меня оставалось бы только полгода контракта с «Динамо» (до конца 2020 года – прим.). Суркис предложил продлить контракт, и я с удовольствием согласился.

Многие говорят, что я вернусь в «Динамо» этим летом, все пишут «Леднев и Тымчик возвращаются». Но со мной пока никто не связывался, ничего не говорили. У меня 30 июня заканчивается контракт с «Зарей», я 100% возвращаюсь в «Динамо». А как оно будет дальше, останусь я в клубе или нет – не знаю.

В «Динамо» достойные конкуренты на моей позиции. Если проведу хотя бы 50% матчей за эту команду в сезоне, это был бы мне плюс, – сказал Тымчик.

🔥 Кто возглавит УПЛ: Шевченко – 1,10, Метревелли – 11,00, Смалийчук – 18,00

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...