Александр Рыкун: «Блохину ответил, что не могу выйти, но «Сам выходи» не говорил. Он потом сказал, что мы поняли друг друга»

Экс-полузащитник сборной Украины Александр Рыкун прокомментировал свой отказ выйти на замену в концовке товарищеского матча с Францией, когда национальную команду тренировал Олег Блохин.

– От европейских клубов запросов не было?

– С Шандором Варгой (агент – прим.) встречались во Франции, он предлагал заняться моим трудоустройством в Европе. 6 июня 2004 сборная Украины проводила матч против Франции в Париже. На «Стад де Франс» пришли 72 000 зрителей. Перед игрой Шандор сказал, что за мной будут внимательно наблюдать.

– Это тот матч, когда вы отказались выходить на замену?

– Да. В СМИ эту историю подали не совсем так, как было на самом деле. «Сам выходи» Блохину не говорил. Надеялся, что выпустят хотя бы на полчаса. Зидан нам забил на 89-й минуте. Только после этого мне предложили выйти на поле.

Я бы понял, если бы это была тактическая замена – потянуть время. Но это товарищеский матч, мы проиграем 0:1, что я могу сделать за три добавленные минуты? Чудеса, конечно, случаются. И в футболе тоже. Но это бывает крайне редко.

Немного заиграло самолюбие. Блохину ответил, что не могу выйти. Он позвал Венглинского, Олег вышел на 90-й минуте. Если бы это был отборочный матч, то я бы себе такого не позволил.

– Как отреагировал Блохин?

– Не думаю, что он обиделся. Потом говорил, мол, мы с Рыкуном поняли друг друга. После этого инцидента какое-то время не вызывал. Но через несколько месяцев я снова получил приглашение. 17 ноября вышел на замену в Стамбуле в матче против Турции, – сказал Рыкун.

Великий перфоманс Рыкуна: выпил два стакана водки до матча, забил, играл форварда и опорника одновременно

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...