Богдан Бутко: «Было предложение из Бельгии зимой 2019-го, но не отпустили. Фонсека сказал, что я буду играть»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко, выступающий в аренде за «Лех», в интервью Tribuna.com заявил, что донецкий клуб не отпустил его чемпионат Бельгии.

– Последние ваши матчи за «Шахтер» – в Лиге Европы с «Айнтрахтом» в феврале 2019-го. Вы сыграли настолько плохо? 

– В «Шахтере» нет такого, что команда проиграла и вот ты виноват во всем и не будешь играть. Не знаю, как при Луческу, но когда я был в команде, такого не было. Не считаю, что с «Айнтрахтом» я был худшим. Тогда вся защита в оборонительном плане реально плохо сыграла.

Причина совсем другая. Сам не понимаю, почему так произошло. В тренировочном плане я работал каждый день, всегда отдавался полностью. Наверное, руководство посчитало, что кого-то другого надо ставить. 

– Говорили с Фонсекой на эту тему?

– У меня было предложение из Бельгии той зимой, но не отпустили. Фонсека сказал, что я буду играть и он на меня надеется. И после этого я не играл. Больше с ним не разговаривал. В летнее трансферное окно сказал, что хочу уходить и начал искать команду. Это еще больше повлияло на мою игровую практику, ведь я прямо об этом сказал.

Сидеть полгода без игры тяжело. Я не тот футболист, который хотел бы просто сидеть и получать зарплату. 

– Почему больше не выясняли этот вопрос у тренера? 

– Мало кто из тренеров скажет тебе правду. Большинство скажет «я в тебя верю» и все такое, обо всем и ни о чем. Никто не захочет обидеть человека, единицы скажут правду в лицо. Поэтому не видел в этом смысла. Мне же уже говорили, что рассчитывают, а потом ни одного матча. Смысл подходить к этому человеку еще раз, если он и так уже мне в глаза наврал? – сказал Бутко.

Богдан Бутко: «Переходил в Россию не из-за симпатий к этой стране, а из-за симпатий к футболу»

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...