Георгий Цитаишвили: «Как минимум из-за гола в финале ЧМ заслуживал нормальный шанс в «Динамо», а не 8 минут с «Колосом»

Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили поделился мнением о своем положении в киевском клубе. 

«Ни до, ни после чемпионата мира много не сыграл. Но даже когда играешь, бываешь недовольным. Если ты всем доволен – далеко не уедешь. На том ЧМ, который был, как минимум, из-за того гола в финале многие европейские команды могли следить за мной. 

Из-за этого гола, как минимум, я заслуживал шанс в «Динамо», нормальный шанс, а не 8 минут с «Колосом». Мне говорят, что я замена Цыганкову. Так и есть. Меня готовят, всегда так было, мне это говорили с 16 лет. 

Когда готовили Ярмоленко, он сыграл матчей 20-22 перед тем, как стать основным. А я сколько сыграл? Причем не по матчам, а по времени на поле надо считать. У меня за 2 года 200 минут в первой команде. 

Когда тебе дают 20 матчей, ты себя не показал – тогда вопросов вообще нет. Если увижу, что не идет, у меня не получается – я сам уйду. Но мне этого не давали, чтобы я сам ушел. Я постоянно в надежде, что мне дадут шанс, жду этого. 

Наверняка будет вопрос насчет аренды – сразу отвечу. В матче меня не выпустили – я обижаюсь. Сразу звоню кому угодно, говорю, что ухожу в аренду, ищите клуб, прямо сейчас ухожу. Просыпаюсь, надо идти на тренировку. Только надеваю футболку и бутсы – сразу опять возникает желание доказать. 

Доказать людям, которые не дают мне играть, не только тренерам, болельщикам, которые смотрят, многие же говорят, что он не должен играть. Эксперты говорят, что он еще не готов. Я хочу этим показать, что я готов, просто дайте мне шанс.

Вышел с «Колосом» на 8 минут – мог забить, я нормально вышел. Не прям доволен, должен быть забить, чтобы было нормально. Еще какой-то матч – тоже нормально. В Лиге Европы – Вите отдал пас, тоже нормально. При Хацкевиче вышел на 35 минут в Суперкубке – я что, плохо играл?

Брал спокойно мяч и обыгрывал. Неважно, Исмаили или Степаненко. Не боялся, был уверен. А когда не играешь – уверенность пропадает, в дубль отправляют, там не то. Возвращаешься, а у тебя скорость, как в дубле, ты там расслабляешься. Был матч за дубль, где я доказал, обещали, что возьмут – не взяли. 

Ни на кого не обижаюсь, но у всех есть свое время. Михайличенко начал в 23 и стал топом. Обо мне говорили уже в 19. Жду уже два года. Но я не жалуюсь, это футбол и жизнь. Никто не начинал сразу играть. Многие говорят, что я достоин шанса, многие говорят, что я уже готов играть. 

У Цыганкова была травма, я не попал в заявку 18 человек. Ставили Караваева, Буяльского, кого угодно, но только не меня. Ставили людей на неродную позицию. Сидел на замене, выпустили Пиварича, когда я один полузащитник на замене. В следующем матче – Андриевского. 

Возникает вопрос. Я же крайний полузащитник, но я не могу его задать, не понимаю», – сказал Цитаишвили. 

Статистика хавбека здесь

Кто придет в «Динамо»: Ребров как тренер – 5,50, или Месси как игрок – 200? 🤯

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...