Сергей Макаров: «Несправедливое решение об обмене между лигами может натворить больших бед, чем экономический кризис»

Президент ПФЛ Сергей Макаров поделился мнением о проведении матчей в условиях коронавируса. 

- Футболисты будут играть в привычной форме или, быть может, мы увидим кадры из постапокалиптических фильмов с костюмами химзащиты и масками?

– Надеюсь, что до костюмов химзащиты не дойдет. Хотя мне сложно представить даже футболиста в маске. Не будет построений команд в подтрибунных туннелях, не будет рукопожатий и обменов вымпелами или футболками. Каждый футболист должен быть обеспечен персональной бутылочкой воды. 

- Заезды на карантин, сдача тестов будут обязательными условиями?

– Думаю, что карантин на время доигровки будет хорошей идеей. Естественно, условием допуска к матчу будет свежий негативный тест на Covid-19.

— По вашему мнению, если карантинные меры задержатся, насколько долго смогут просуществовать футбольные клубы? Каков запас их живучести?

— Этот вопрос я бы рассматривал даже не в экономическом разрезе, а в эмоциональном. Если клуб приносит владельцу не доходы, а ни с чем не сравнимые эмоции, то и вопрос живучести – не в толщине кошелька, а в готовности терпеть без любимой игры.

В этом смысле, например, несправедливое решение об обмене между лигами может натворить больших бед, чем экономический кризис.

— Рассматривался ли вариант, при котором после возобновления турниров произойдет вспышка заболевания? Что тогда?

— Это один из самых больных вопросов. Чёткого решения пока не сформулировано. Обязательно акцентируем на этом внимание медицинского комитета УАФ, для такого случая должен быть продуманный алгоритм действий, – сказал Макаров

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...