Сергей Макаров: «ПФЛ спокойно может завершить сезон до конца августа»

Президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал о планах по доигровке первой и второй лиги

— Сколько времени будет выделено командам для, скажем так, внеплановых сборов?

— Около 2-3 недель. Если к тренировкам можно будет приступить с 12 мая, а соревнования возобновятся в конце мая — начале июня.

Единственный нюанс – перед началом тренировок футболистов нужно будет протестировать на наличие короновируса, эта процедура может немного затянуть начало тренировочного процесса.

— А как обстоят дела с легионерами клубов ПФЛ? Они все по домам? Если нет, будет ли форс-мажором отсутствие тех, кто успел уехать по домам и сейчас не может вернуться домой?

— Легионеров в наших соревнованиях очень мало. Не думаю, что их наличие или отсутствие сильно повлияет на общую картину. Как бы там ни было, к нам клубы с такой проблемой не обращались.

— Каков минимально возможный временной разрыв между турами? 

— Мы разрабатываем календарь из расчета, что самая короткая пауза между матчами составит три дня. Это значит, что соревновательный режим будет, как у команд-участниц Кубка Украины или еврокубков.

Скорее всего, придется отказаться от разнесения матчей вокруг базового дня. С учетом плотного графика все команды будут играть тур в одну дату.

— Существует ли конечный срок, до которого УПЛ, ПФЛ и ААФУ (аматорский футбол – прим.) всенепременно должны завершить свои турниры?

— Для УПЛ этот срок более регламентирован с учетом требований УЕФА. Для нас и коллег из ААФУ требования более мягкие. Мы спокойно можем завершить сезон до конца августа, – сказал Макаров. 

«Шахтарю» подобається кишеньковий чемпіонат з 12 команд». Клуби першої ліги – про розширення УПЛ та догравання сезону

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...