Александр Караваев: «Шкртел знал русский. Объяснял многие вещи, общался со мной с первого дня в «Фенербахче»

Игрок «Динамо» Александр Караваев рассказал о турецких фанатах и знакомствах в «Фенербахче».

- Болельщики в Турции действительно сумасшедшие?

– Это реально так. Я этого не ожидал, думал, что да, болеют, но не настолько сильно. Тем более когда я перешел в «Фенербахче», болельщики протестовали против руководства, проводили забастовки, не ходили на домашние матчи.

Так вышло, что я не мог играть в Лиге Европы, потому что был заигран за «Зарю», и должен был приехать на матч как зритель. Стадион был оцеплен, никто не мог проехать, потому что болельщики очень импульсивные и агрессивные, не пускали машины – мог заехать только клубный автобус или люди с пропусками.

Но я тогда этого не знал, пропуск не взял, припарковался за километр и до стадиона шел пешком. Болельщики меня узнали и я шел в их сопровождении, они кричали свои кричалки, жгли фаеры. Так я шел от машины на стадион и потом от стадиона к машине.

Народ там любит футбол как самое главное занятие в своей жизни. И когда им что-то не нравятся в матче или в поведении футболистов и тренеров, они это очень агрессивно показывают.

- С кем из футбольных звезд было самое памятное знакомство в Турции?

– Это Мартин Шкртел и Робин ван Перси. Шкртел знал русский со времен игры за «Зенит», он объяснял многие вещи, общался со мной с первого дня, во всем помогал. Так же и ван Перси – только на английском. Они дали понять, что я в своей среде, могу чувствовать себя раскрепощенно и заниматься своим делом.

Все простые, скромные ребята, не было никаких звезд. Это пример, к которому нужно стремиться каждому футболисту, – сказал Караваев.

😂Самые смешные спортивные видео – в телеграм-канале Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...