Голкипер «Слуцка» Панкратов о коронавирусе: «Первое время были опасения. А сейчас уже наступил период смирения. Что будет, то будет»

Голкипер «Слуцка» Борис Панкратов поделился мнением об игре во время пандемии коронавируса.

– Коронавирус обсуждаете с ребятами?

– Если честно, то уже устали. Куда не зайдешь, везде про это. Первое время были опасения. А сейчас уже наступил период смирения. Что будет, то будет. От нас ничего не зависит. Да, мы перестраховываемся – не здороваемся за руки, моем их чаще. Я уже устал их мыть. Каждые полчаса мою. До чего-то дотронулся – пошел, помыл. Устал от этого. Но раз такая ситуация, надо более аккуратно себя вести.

И с ребятами уже не так много говорим на эту тему. Главное, чтобы все были здоровы. И я даже не за себя больше переживаю, а за семью, родителей.

– Клубные доктора проводят специальные мероприятия по вашей защите?

– Нет такого. Все по самочувствию. Если кто-то плохо себя чувствует, изолируется. Вот приехали из Турции, Юра Козлов попал.

– Не было страшно, когда он сам у себя подозревал вирус?

– Было. И мы всерьез перепугались. Это же было в начале эпидемии в стране. С Юрой были на связи. Пять часов просидел в скорой. В туалет хотел, не знал, что делать даже. Спрашивал у врача, а тот в ответ: «Ну, выйди на улицу, сядь за машину»… Хорошо, что у него просто отравление было и температура поднялась, – сказал Панкратов.

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее число диагностированных случаев заражением коронавирусом во всем мире по состоянию на 4 мая – более 3,44 миллионов случаев. Более 1,09 миллиона пациентов выздоровели, летальных исходов – более 244 тысяч. На сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 16705 случаев заражения коронавирусом. 3196 человек выздоровели и 99 умерли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...