Вадим Евтушенко: «Все в Париже спрашивали, что у произошло в Чернобыле, а мы пожимали плечами»

Бывший игрок «Динамо» Вадим Евтушенко вспомнил победу в Кубке кубков в 1986 году.

«Накануне финала с «Атлетико» мы обыграли в чемпионате «Спартак» со счетом 2:1, и с хорошим настроением готовились к предстоящей игре в Лионе. Правда, немного огорчило, что сразу после игры поехали не по домам, а на базу. Такому решению были удивлены. Как нам объяснили, с целью подготовки к финалу.

По дороге на базу услышали разговор Лобановского с одним из тренеров о том, что случился какой-то инцидент на станции в Чернобыле.

Обычно перед игрой к нам приезжали самые высокие руководители из ЦК, но на сей раз посетили только представители спорткомитета. Это говорило о том, что партийные бонзы были заняты серьезными проблемами, связанными со взрывом в Чернобыле.

На следующее утро мы уехали в Москву, где на базе московского «Динамо» и готовились непосредственно к финалу. Понимали, в Киеве что-то произошло, но точной информацией не владели.

Знали, что для семей футболистов, кто не смог выехать из города, организовали автобусы на Москву, оттуда они с детьми разъезжались по всему Союзу. Например, по приглашению игроков тбилисского «Динамо» Баль и Бессонов отправили своих в Грузию.

По прилету в Париж в аэропорту увидели на мониторах кадры взрыва из Чернобыля, которые были не документального фильма, а в виде фотографий. Все спрашивали, что у вас произошло, а мы пожимали плечами. И лишь там поняли серьезность ситуации, ибо до этого почти ничего не знали», – сказал Евтушенко.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...