Футболистка «ПСЖ» Надим: «До пандемии новости о страданиях в других странах казались Западу чужими. Теперь все чувствуют это»

Футболистка «ПСЖ» Надия Надим поделилась мнением о ситуации в мире.

«Я не думаю, что мы в последний раз сталкиваемся с пандемией такого рода. Нужно начинать готовиться к будущему, потому что все может стать даже хуже. Когда люди [на Западе] до пандемии видели новости о войнах и страданиях в других странах, это казалось чужим. Они просто на задворках – «эти бедные дети в Африке или Афганистане». Никому нет дела. Но сейчас все чувствуют это. Я надеюсь, это вернет сострадание и сочувствие, которые потерял наш мир.

Что значит быть человеком? Это значит, что ты заботишься об окружающих. Даже если ты здоров и силен, у тебя нет симптомов, ты должен остаться дома, чтобы спасти кого-то еще. Это больше не касается тебя. Я надеюсь, что люди будут смотреть на этот вирус с такой точки зрения и, может, проголосуют определенным образом или вслух выскажутся о несправедливости. Нужно извлекать уроки из этой ужасной ситуации.

Прямо сейчас вы можете ныть о том, что нужно сидеть дома, и думать: «О, моя жизнь – отстой». Но вы должны быть благодарными за то, что живете в обществе, в котором можете оставаться дома и при этом иметь еду и какую-то одежду. Если вы заболеете, то врачи сделают все, чтобы помочь вам.

Все зависит от того, как вы смотрите на это. У меня все еще есть надежды и мечты. Я не знаю, когда мы вернемся к нормальной жизни, и не очень беспокоюсь об этом, потому что я живу прямо сейчас. Я использую это по максимуму. Я сделаю все ради лучшего будущего для себя. И даже ради того, чтобы завтрашний день был лучше сегодняшнего», – сказала Надим.

Надия Надим – датская футболистка афганского происхождения. Она переехала в Данию в 12 лет после того, как ее отец, генерал Афганской национальной армии, был казнен талибами.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...