Рой Кин: «Не пошел бы на снижение зарплаты, если бы сейчас играл в топ-клубе. Это личное дело каждого»

Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Рой Кин заявил, что не пошел бы на сокращение зарплаты, если бы сейчас играл в топ-клубе.

«Я не знаю точно, как решал бы этот вопрос. Я с большой симпатией отношусь к игрокам, и многие из них подвергаются критике.

Глядя на эту ситуацию сейчас, особенно помня о том, как я ушел из «Юнайтед», я бы не пошел на снижение зарплаты, если бы играл за один из топ-клубов. И я говорю об игроках по-настоящему больших клубов с очень состоятельными владельцами, эти футболисты сейчас под большим давлением.

Никого не касается то, что ты делаешь со своей зарплатой. Ты получаешь свои деньги и, если хочешь быть щедрым, то вперед, иди и делай это. Об этом много говорят, но я не думаю, что люди должны верить всему, что они читают о занятиях игроков, о том, как они снижают зарплаты на 10 или 15 процентов.

Футболисты не должны чувствовать себя под давлением. Особенно – в топ-клубах. Я знаю, что у всех – совершенно разные ситуации, но твой контракт с клубом – это твое личное дело, и идея о том, что абсолютно все игроки должны пойти на снижение – это нонсенс. Это зависит от решения каждого. Если они хотят зарабатывать на прежнем уровне, зная, что за их спиной стоит миллиардер, то пусть делают это.

Я удивлен тому, какое количество людей присоединяются к этому тренду и критикуют игроков. Это никого не касается. Я говорю о клубах с очень богатыми владельцами. С большой симпатией отношусь к низшим лигам. Там игроки должны идти на жертвы. Но игроки топ-клубов... У этих команд есть деньги. Пусть футболисты продолжают делать, что хотят, даже если их критикуют.

В топ-клубах деньги доступны игрокам, и критиковать их – это нечестно. В раздевалке есть люди с разными характерами. Некоторые игроки, получающие зарплату в полном размере, могут быть самыми щедрыми на планете. Позвольте им делать то, что они хотят для Национальной службы здравоохранения или любой благотворительной организации. Я буду сражаться на стороне игроков», – сказал Кин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что хавбек «Арсенала» Месут Озил отказался идти на снижение зарплаты. Его раскритиковали журналист Пирс Морган, экс-капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл и бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...