Дмитрий Селюк: «Тамбов» на продаже Бенито в «Динамо» и Гогуа в ЦСКА заработал почти 1 млн евро»

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о сложностях перехода Бенито в «Динамо».

«Боятся ли африканцы вируса? Нет, они ничего не боятся. Приехали в Беларусь играть и показывать свое мастерство, чтобы дальше идти по возрастающей в карьере. Трое ребят из Буркина-Фасо даже в сборную призывались. Нигериец пока один в «Слуцке». Посмотрим, может быть, к лету кто-то доедет.

Мы же сотрудничаем каким образом? Смотрим, кто как играет, или, образно говоря, где не хватает исполнителя – я довезу. Другого же парня отправляю в иной чемпионат – Россию или еще куда.

Например, Сенен Себаи после «Слуцка» через ФНЛ уехал в ведущий клуб Казахстан. И зарабатывает, естественно, гораздо больше, чем в Беларуси. Или Исмаил Соро, который в «Гомеле» играл – в «Селтике» сейчас.

Не могу не вспомнить историю с Бенито. По каким-то левым причинам в «Луче», с которым хотел сотрудничать, не выпускали нигерийца. Сейчас полузащитник в «Динамо». Все футболисты, которых привозил в Беларусь, находятся в серьезных клубах.

Примерно то же самое делали в «Тамбове». У клуба был маленький бюджет, там тоже было, по-моему, пять или шесть моих футболистов. Три месяца поиграл – и ЦСКА забрал Седрика Гогуа, Бенито в Киев пошел. Всех разобрали.

Получилось, что «Тамбов» в порядке, не на вылете, и финансово все хорошо – только на продаже моих двух футболистов заработали почти миллион евро. К чему это говорю? Это и есть правильное сотрудничество в футбольной сфере», – сказал Селюк.

🤙Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...